«Трактор» - «Слован» (начало – 17:00 мск)

Челябинцы в последних четырех матчах неизменно набирают очки, правда, ни разу не уложившись при этом в 60 минут основного времени. Однако победы над московским «Динамо» и «Медвешчаком» зажгли для болельщиков «Трактора» искру надежды на плей-офф.

В декабре ворота уральцев бессменно защищает Василий Демченко, а голкипер сборной Чехии Павел Францоуз остается в запасе.

Победная серия «Слована», устремившегося в погоню за минским «Динамо» и настигшего белорусов, длится уже три игры. В поединке с «Нефтехимиком» вратарь Барри Браст в четвертый раз сыграл на ноль. 

Последние победы соперники одержали по буллитам. Если словакам и нижнекамцам для выяснения отношений понадобилось 22 броска, то челябинцы и хорваты уложились в четыре попытки.  

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

***

«Нефтехимик» - «Медвешчак» (начало – 18:00 мск)

Позавчерашний матч со «Слованом» стал для наставника «Нефтехимика» Владимира Крикунова тысячным в статусе главного тренера в чемпионатах России. Его команда не смогла порадовать юбиляра ни победой, ни даже заброшенной шайбой. Словаки победили по буллитам, причем команды в общей сложности сделали 22 броска. Однако рекорд КХЛ по самым затяжным буллитным сериям – 30 бросков в матче 3 октября 2012 года СКА - «Нефтехимик» - устоял. Победную точку в том марафоне поставил нижнекамец Наиль Якупов, переигравший Сергея Бобровского.

30 сентября в Загребе хозяева взяли верх над «Нефтехимиком» в овертайме. А оба матча соперников в Нижнекамске завершились победами хозяев по буллитам.

Даже поражение за пределами основного времени вернет «Нефтехимик» в зону плей-офф.  

***

«Витязь» - «Спартак» (начало – 19:30 мск)

Команда из Подмосковья привезла из четырехматчевого турне три очка за победу в Ханты-Мансийске. В Уфе подопечные Равиля Якубова не смогли распечатать ворота. Как, впрочем, «Спартак» в Магнитогорске. На 14-й минуте вратарь Атте Энгрен, пропустивший три шайбы, уступил место Евгению Иванникову.

В тренерский штаб «Спартака» вошел Владимир Тюриков, который будет отвечать за работу с защитниками.

Сегодня ожидается возвращение на лед после лечения форварда «Витязя» Александра Кучерявенко, в последний раз сыгравшего 13 октября. Кстати, карьеру он начинал в «Спартаке». А капитан «Спартака» Максим Потапов с 4 декабря в лазарете.

10 октября в Лужниках сильнее оказались хозяева 2:1, а последняя встреча соперников в Подольске принесла победу по буллитам «Витязю» 4:3.

Весь сбор от сегодняшнего матча ХК «Витязь» направит заслуженному тренеру России, чемпиону СССР в составе «Спартака» Фёдору Канарейкину, которому требуется хирургическая операция. 

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20), КХЛ ТВ HD (19:20).

Поделиться