«Авангард» - «Югра» (14:00 мск)

Омичи закончили 2015-й год сухой победой над аутсайдером Западной конференции «Северсталью», позволившей потеснить «Сибирь» с первой строчки турнирной таблицы Востока.

Вратарь Доминик Фурх в шестой раз сохранил ворота в неприкосновенности. Счет голам в «Авангарде» открыл новичок «ястребов» Пётр Хохряков, обмененный вместе с Антоном Бурдасовым из СКА.

Если «ястребы» сегодня открывают 2016-й год, то их соперники 3 января успели провести встречу в Астане, где по буллитам уступили «Барысу» 2:3 Б.

20 сентября прошлого года в Ханты-Мансийске «мамонты» оказались сильнее «ястребов» - 3:0. Однако три последних матча сибиряков-соперников в Омске завершились за явным преимуществом хозяев - 8:2, 5:1, 4:1.

Победа вернет команде Евгения Корноухова лидерство на Востоке, утраченное после вчерашней победы «Сибири» над «Трактором».

Трансляции: КХЛ ТВ (13:50), КХЛ ТВ HD (13:50)

***

«Барыс» - «Автомобилист» (16:30 мск)

В матче между соседями по турнирной таблице Восточной конференции и прямыми конкурентами в борьбе за путевку в плей-офф на кону шесть очков. Команда Андрея Назарова успела провести в новом году встречу с «Югрой» и добилась победы только по буллитам.

Решающий бросок реализовал Роман Старченко, заменивший в ударном звене травмированного Найджела Доуса.

Уральцы же последний матч перед паузой провели 22 декабря и проиграли в Ханты-Мансийске «Югре» 2:3, после чего отправились в Давос на Кубок Шпенглера. В полуфинале команда Андрея Разина не устояла перед швейцарским «Лугано».

Пусть 20 сентября в Екатеринбурге хозяева выиграли у казахстанцев по буллитам, зато в Астане «Барыс» за последние четыре с лишним года одержал над «Автомобилистом» 6 побед подряд с общим счетом 34:12.

Сегодня в случае победы уральцы вернутся в зону плей-офф.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:20), КХЛ ТВ HD (16:20).

Поделиться