«Авангард» - «Автомобилист» (начало – 14:00 мск)

Позавчера «Авангард» при заполненных под завязку родных трибунах за четыре минуты до конца третьего периода упустил полновесную победу в матче с «Югрой», а овертайме и вовсе проиграл. Счет в начале первого периода открыл новичок «ястребов» Пётр Хохряков, но вскоре получил травму. Победную шайбу Виталия Ситникова вряд можно считать не берущейся для такого опытного голкипера, как Доминик Фурх.    

Главный же конкурент омичей в борьбе за лидерство, «Сибирь», одержала очередную победу и снова оказалась во главе таблицы Востока. Однако сегодня «Авангард» сможет снова догнать новосибирцев.

Сражающийся за место в кубковой восьмерке «Автомобилист» в Астане уступил 3:4, хотя вел 2:0 и 3:2. 21-й гол забил лидер атак уральцев Анатолий Голышев, а вратарь Игорь Устинский в решающие моменты не выручил.

Защитник Алексей Василевский за грязный силовой прием против Талгата Жайлауова получил наказание уже после игры. Спортивно-дисциплинарный комитет выписал уральцу штраф (5+20) минут и дисквалифицировал его на три матча.

Даже победа за пределами основного времени вернет команду Андрея Разина в зону плей-офф. Кстати, 18 сентября в Екатеринбурге хозяева выиграли в овертайме 3:2 благодаря голу Олега Сапрыкина, который ныне играет в Уфе.  

Трансляции: КХЛ ТВ (13:50), КХЛ ТВ HD (13:50)

Поделиться