«Адмирал» - «Нефтехимик» (начало – 10:00 мск)

После поражения 2:4 от «Салавата Юлаева» моряки победили магнитогорский «Металлург» с сухим счетом 2:0. Обе шайбы забросил Константин Макаров, начинавший профессиональную карьеру в «Магнитке». Вратарь Игорь Бобков справился с 22 бросками и в третий раз сохранил ворота в неприкосновенности. Однако вернуться на четвертое место в Восточной конференции команде Александра Андриевского не удалось.

«Нефтехимик», одолев в Новокузнецке «Металлург», не сумел в Новосибирске удержать ничью в основное время. Роковую шайбу Иван Лисутин, отразивший 34 броска, пропустил за 17 секунд до финальной сирены.

Форвард нижнекамцев Евгений Григоренко, отметившийся результативностью на старте чемпионата, забил гол после 13-матчевого молчания. 

20 сентября в Нижнекамске победил «Адмирал» (3:2) благодаря дублю Дмитрия Лугина, забивавшего в последних 20 матчах лишь дважды.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (9:50)

***

«Амур» - «Трактор» (начало – 10:30 мск)

Андрей Николишин сыграет против своей бывшей команды. Возглавив в начале декабря «Амур», экс-наставник «Трактора» в 11 играх одержал 5 побед и набрал 16 очков. А его сменщик в Челябинске Анвар Гатиятуллин из 12 матчей сумел выиграть 5, из которых два в основное время, и набрал 13 очков.

Лишь позавчера дальневосточники, победив в овертайме «Салават Юлаев», прервали серию из шести поражений. «Трактор» же после декабрьского перерыва в пяти встречах набрал 8 очков.  

У хабаровчан в последнем матче финский вратарь Юха Метсола, пропустив четыре шайбы, уступил место Александру Печурскому, который остался сухим. У челябинцев впервые нынешней зимой ворота защищал чех Павел Францоуз.    

Трансляции: КХЛ ТВ (10:20)

***

«Металлург» Нк – «Металлург» Мг (начало – 13:00 мск)

«Кузня» последние пять матчей закончила с разницей в одну шайбу, причем три из них за границами основного времени. Форвард Фёдор Полищук во встрече с «Трактором» забросил первые две шайбы за новую команду.

А капитан «Магнитки» Сергей Мозякин и его партнеры по ударному звену Войтек Вольский и Ян Коварж завершили встречу во Владивостоке с отрицательным коэффициентом полезности – «-1».

Команда Ильи Воробьёва в Хабаровске потеряла сломавшего кисть нападающего Богдана Потехина, который пропустил матч во Владивостоке.

20 сентября в Магнитогорске хозяева уверенно взяли верх в «стальном дерби» – 5:2. А в Новокузнецке чаще выигрывают хозяева.  

***

«Сибирь» - «Салават Юлаев» (начало – 14:30 мск)

Претенденты на первенство в Восточной конференции одержали вторую победу подряд в новом году. Решающую шайбу сибиряки забросили «Нефтехимику» за 17 секунд до финальной сирены, реабилитировавшись за обидное предновогоднее поражение в Сочи 2:3, когда роковой гол они пропустили за 5 секунд до конца третьего периода. Автором победной шайбы стал Максим Шалунов, выбивший голевую «десятку».

А уфимец Николай Прохоркин оформил в Хабаровске хет-трик. В последний раз три гола в матче он забивал 17 сентября 2013 года за ЦСКА в ворота московского динамовца Александра Ерёменко

20 сентября в Уфе хозяева победили сибиряков 2:1 еще под руководством Анатолия Емелина. Для его сменщика Игоря Захаркина сегодняшний матч станет первым против лидера Восточной конференции.   

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20), КХЛ ТВ HD (14:20)

***

«Витязь» - «Динамо» Р (начало – 17:00 мск)

Команда Равиля Якубова начала новый год с домашнего поражения от обладателя Кубка Гагарина СКА 2:4. А ведь в середине первого периода хозяева вели 2:0 благодаря голам своего капитана, воспитанника СКА Вячеслава Солодухина. Третью и четвертую шайбы «Витязь» пропустил в последние десять минут.

Рижане после третьего поражения подряд расстались с главным тренером Кари Хейккиля. Сегодня латвийской командой будет руководить генеральный менеджер клуба Нормундс Сейес. У «Динамо» в матче с «Медвешчаком» отличился новичок Филипп Толузаков, забивший первый гол за латвийскую команду.

17 сентября в Риге гости убедительно выиграли 4:1, сильнее был «Витязь» и в трех последних домашних матчах.   

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

***

«Динамо» Мн – «Локомотив» (начало – 17:00 мск)

Позавчерашнее поражение от «Лады» стало для минчан четвертым подряд. Счет в матче и личный голевой в КХЛ открыл 21-летний защитник белорусов Евгений Лисовец. Ворота динамовцев в новом году защищает Кевин Лаланд.

А вратарь «Локомотива» и рекордсмен лиги по «сухарям» Алексей Мурыгин пропустил в Москве от ЦСКА четыре безответные шайбы. Однако ни в одной, по мнению главного тренера железнодорожников Алексей Кудашова, не виноват.

Тем не менее, ярославцы остались на первом месте Запада и всего чемпионата. Однако по потерянным очкам отстают от ЦСКА на четыре балла.

У минчан тоже есть 3-4 игры в запасе, но только победы помогут им догнать и перегнать конкурентов в борьбе за место в плей-офф  - «Медвешчак» и «Слован».

***

«Торпедо» - ХК «Сочи» (начало – 17:00 мск)

Автозаводцы выиграли четыре из последних пяти матчей. Позавчера в Нижнем Новгороде они за пять минут до конца третьего периода уступали 0:2 «Ак Барсу», однако сумели сравнять счет и вырвать победу по буллитам. У хозяев отличились новички, забросившие свои первые шайбы за «Торпедо», - нападающий Николай Жердев и защитник Кирилл Кольцов. Первый из них еще и реализовал решающий послематчевый бросок.

Сочинцы после исторической победы над ЦСКА позволили себе осечку в Череповце, уступив аутсайдеру Западной конференции «Северстали» 2:3 по буллитам. А могли проиграть в основное время, если бы за последние шесть минут не забросили две шайбы.

18 сентября в Сочи торпедовцы победили с минимальным преимуществом – 1:0. Их победой закончились и два последних матча против южан в Нижнем Новгороде, правда, оба раза соперники не уложились в 60 минут основного времени.   

***

ЦСКА – СКА (начало – 17:00 мск)

Московские армейцы позавчера разгромили лидера Западной конференции «Локомотив» - 4:0. Первую шайбу в 18-й игре за красно-синих забросил их новичок Антти Пильстрём. Дубль сделал и достиг отметки в 20 голов Джефф Плэтт. А Илья Сорокин в восьмой раз сохранил ворота в неприкосновенности.

Питерцы, потерпев от «Динамо» в гостях самое крупное поражение в сезоне - 1:5, в матче с «Витязем» дали отдохнуть Илье Ковальчуку и основному голкиперу Микко Коскинену.

Первый гол, пусть и в пустые ворота, забил за питерских армейцев их новичок Сергей Широков, бывший капитан ЦСКА.

Сегодняшнее свидание станет для армейцев третьим в чемпионате. В матче за Кубок Открытия в Санкт-Петербурге сильнее оказались москвичи – 4:3 ОТ, а через месяц в Москве выиграл СКА – 2:1. В обеих этих играх питерцами руководил Андрей Назаров. Для Сергея Зубова сегодняшний матч станет первым против родной команды в статусе главного тренера СКА.         

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

***

«Йокерит» - «Динамо» Мск (начало – 19:30 мск)

Победная серия «шутов» из пяти матчей оборвалась в Братиславе, где гости уступили «Словану» 2:4. Первый гол в чемпионате забил защитник «Йокерита» Дэйн Тодд, пропустивший осенью два месяца из-за травмы.

Премьера исполняющего обязанности главного тренера «Динамо» Сергея Орешкина прошла на ура. Бело-голубые разгромили СКА 5:1. Вклад в победу над обладателем Кубка Гагарина внесли новички: Иван Игумнов и Илья Шипов. Гол Игумнова стал для него первым в КХЛ.

На последних секундах матча после грубой атаки защитника СКА Дмитрия Юдина травму ноги получил нападающий Алексей Терещенко. К счастью, она оказалась не столь серьезной. Ветеран отделался сильным ушибом.

17 сентября в Хельсинки финны переиграли бело-голубых 2:1, однако в прошлом феврале на «Хартвалл Арене» сильнее были динамовцы, победившие с таким же счетом.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20), КХЛ ТВ HD (19:20)

***

«Медвешчак» - «Спартак» (начало – 21:00 мск)

В новом году команда из Загреба успела провести два матча: дома уступила 2:4 «Йокериту», а в Риге победила «Динамо» 5:2.

А спартаковцы последний матч сыграли 30 декабря, одержав в Подольске победу над «Витязем» 6:3. Дублем и результативной передачей отметился форвард красно-белых Сергей Шмелёв.

Команда Германа Титова отстает от дружины Горди Дуайера на 7 очков, проведя при этом на 4 матча меньше. В Загребе красно-белые пока не проигрывали. 17 сентября они учинили «медведям» разгром – 7:1. Но в Москве картина обратная – обе встречи остались за хорватами.    

Поделиться