«Автомобилист» - «Северсталь» (начало – 14:30 мск)

«Автомобилист» в десяти последних матчах потерпел восемь поражений и покинул кубковую восьмерку Восточной конференции. После неудачи в Омске с сухим счетом 0:3 решением президента уральского клуба Алексея Боброва главный тренер команды Андрей Разин отстранен от исполнения обязанностей на сегодняшнюю игру с «Северсталью». Об этом сообщает официальный сайт «Автомобилиста».

Разина заменит начальник команды Дмитрий Попов, пять лет назад уволенный из… череповецкого клуба вместе с его тогдашним наставником Дмитрием Квартальновым.

Кстати, и «Северсталь» в этом сезоне сменила тренера не сразу. Вацлава Сикору в конце октября, как и Разина, отстранили от управления командой на матч с московским «Динамо». А вскоре чешского специалиста сменил на правах исполняющего обязанности главного тренера Дмитрий Юшкевич.

«Сталевары», выиграв дома по буллитам у сочинцев, прервали серию из четырех поражений. Хозяева вели 2:0, однако в последние шесть минут третьего периода пропустили две шайбы и упустили победу в основное время.     

***

«Лада» - «Авангард» (начало – 16:00 мск)

После двух чувствительных поражений  - от «Адмирала» 1:5 и «Торпедо» 0:4 - вазовцы в Минске взяли верх по буллитам над рвущимся в плей-офф «Динамо». Первый гол забил 21-летний дебютант КХЛ форвард Виктор Комаров.

Омичи в последнем матче одержали сухую победу 3:0 над «Автомобилистом». Личный голевой счет, а также счет в игре открыл защитник-новичок «Авангарда» Андрей Первышин. 2 (1+1) балла за результативность набрал главный бомбардир команды в прошлом сезоне Денис Паршин. Сейчас в его активе 10 голов. 25 бросков отразил Доминик Фурх, засушивший 7-й «сухарь».

10 сентября в Омске хозяева разгромили «Ладу» - 6:1. Однако три последних матча сегодняшних соперников в Тольятти принесли успех вазовцам.

Даже победа за пределами основного времени позволит команде Евгения Корноухова вернуть лидерство в Восточной конференции.    

Трансляции: КХЛ ТВ (15:50), КХЛ ТВ HD (15:50)  

Поделиться