«Адмирал» - «Трактор» (начало – 10:00 мск)

Начав новый год с поражения от «Салавата Юлаева», моряки последовательно победили магнитогорский «Металлург» - 2:0 и «Нефтехимик» - 3:1. Матчем с «Трактором» завершается домашняя серия команды Александра Андриевского.

Вторую игру подряд ворота дальневосточников защищал Игорь Бобков, отразивший 32 броска нижнекамцев. Пятую шайбу и 14-й балл за результативность в 15 встречах записал на свой счет Дэвид Бут.

Челябинцы в новом году в трех матчах на выезде смогли выиграть только у новокузнецкого «Металлурга». Позавчера они уступили «Амуру», команде своего бывшего главного тренера Андрея Николишина - 3:5. Лишь при счете 0:5 уральцы смогли распечатать ворота хабаровчан.

18 сентября в Челябинске победили по буллитам хозяева - 2:1, а во Владивостоке обе встречи соперников завершились с одинаковым счетом - 4:3 Б, только 29 января 2014 года в пользу «Трактора», а 14 декабря 2014-го – «Адмирала».

Трансляции: КХЛ ТВ (9:50), КХЛ ТВ HD (9:50)

***

«Амур» - «Нефтехимик» (начало – 10:30 мск)

Проиграв 4 января всухую «Магнитке», хабаровчане затем победили «Салават Юлаев» и «Трактор» забросив им по пять шайб. 

В матче с челябинцами 3 (2+1) очка набрал чех Томаш Зогорна, победитель Кубка Первого канала-2015. Александр Печурский справился с 40 бросками. Чемпион мира среди юниров-2007 защищает ворота «Амура» в пяти последних встречах.

«Нефтехимик», несмотря на два поражения подряд, сохранил место в зоне плей-офф. В этих матчах команда Владимира Крикунова забила по одному голу.

18 сентября «Нефтехимик» дома одолел «Амур» - 3:2, да и в Хабаровске команда из Татарстана – агрессивный гость. 

***

«Металлург» Нк – «Салават Юлаев» (начало – 13:00 мск)

«Сталевары» потерпели четвертое поражение подряд. Если «Трактору», «Нефтехимику» и «Локомотиву» они проиграли с минимальным разрывом, то «Магнитке» уступили разгромно – 3:7.

«Десятку» голов выбил вернувшийся с молодежного чемпионата мира 18-летний нападающий Кирилл Капризов.

Уфимцы две последние встречи проиграли со счетом 4:5: в Хабаровске – в овертайме, в Новосибирске – по буллитам. После хет-трика в матче с «Амуром» нападающий «Салавата Юлаева» Николай Прохоркин поразил ворота «Сибири».

18 сентября в Уфе хозяева под руководством Анатолия Емелина победили «сталеваров» - 4:1, а 25 ноября в Новокузнецке уже с главным тренером Игорем Захаркиным взяли верх со счетом 4:2. В последнем матче обе шайбы у проигравших забросил Максим Казаков, который теперь выступает за «Авангард».     

Трансляции: КХЛ ТВ HD (12:50)

***

«Сибирь» - «Металлург» Мг (начало – 14:30 мск)

Сибиряки в новом году в трех матчах потеряли только одно очко, победив позавчера по буллитам «Салават Юлаев». Против уфимцев не вышли защитник Андрей Месарош, нападающие Давид УлльстрёмТомаш Винцоур и Артём Ворошило. С 29 декабря у команды Андрея Скабелки новый капитан – Алексея Копейкина сменил Сергей Гимаев.

А капитан «Металлурга» и лидер бомбардирской гонки чемпионата Сергей Мозякин уходит со льда без голов уже пять матчей.

18 сентября в Магнитогорске «металлурги» победили 3:2 в серии бросков благодаря голам Мозякина и Даниса Зарипова, который реализовал и решающий буллит.

Впрочем, соперники успели отлично изучить друга по двум свиданиям в плей-офф: в 2014 году серия осталась за «сталеварами», через год верх взяли сибиряки.

Победа позволит «Сибири» вернуть лидерство в Восточной конференции. 

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

***

«Витязь» - «Йокерит» (начало – 17:00 мск)

Серия из поражений «Витязя» растянулась на пять матчей. В новом году ворота подмосковной команды защищает Игорь Сапрыкин, а финн Харри Сятери не попадает в заявку. Его соотечественник форвард Олли Палола в последний раз выходил на лед 9 декабря.

«Шуты», начав год с победы в Загребе, потерпели два поражения подряд. Позавчера им всего 17 секунд не хватило, чтобы удержать минимальное преимущество 2:1 над московским «Динамо».

Первую шайбу за «Йокерит» забросил американский форвард Тим Кеннеди, перешедший в декабре из «Нефтехимика». 

В Хельсинки «Витязь» не знает поражений, взяв верх в обеих встречах. А единственное свидание соперников в Подольске закончилось победой финнов - 2:0.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

***

«Динамо» Мн – ХК Сочи (начало – 17:00 мск)

Потерпев четыре поражения подряд, минчане дома победили лидера Западной конференции «Локомотив» - 1:0. Вратарь Кевин Лаланд отразил 31 бросок и во второй раз сыграл «на ноль».

Сочинцы после победы в Москве над ЦСКА позволили себе осечку в Череповце, где уступили аутсайдеру Западной конференции «Северстали» по буллитам, а позавчера были разгромлены в Нижнем Новгороде – 1:5. Пропустив две быстрые шайбы, Константин Барулин уже на 9-й минуте уступил место в воротах Дмитрию Шикину.

20 сентября в Сочи подопечные Вячеслава Буцаева взяли верх - 4:1. Выиграли они и в единственном матче в Минске – 4:2.    

Победа в основное время вернет команду Андрея Ковалёва в зону плей-офф.

***

«Динамо» Мск - «Динамо» Р (начало – 17:00 мск)

Смена главных тренеров положительно сказалась на результатах и того, и другого «Динамо». Москвичи под руководством Сергея Орешкина одержали победы над СКА в Москве и «Йокеритом» в Хельсинки. Причем в игре с «шутами» защитник Илья Никулин спас команду от поражения за 17 секунд до конца третьего периода, а решающий буллит реализовал другой защитник - Юусо Хиетанен.

Рижане, игрой которых в Подольске управлял генеральный менеджер Нормундс Сейейс, оказались сильнее «Витязя» - 3:1.

Вратарь москвичей Александр Ерёменко покинул лазарет и матч в Хельсинки провел на скамейке запасных. Залечил травму и вышел на лед нападающий Ансель Галимов, не игравший с 20 ноября.

В этом сезоне соперники не встречались. После дерби в Москве рижан ждет семиматчевая домашняя серия.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

Поделиться