«Динамо» Мск - «Йокерит» (начало – 19:30 мск)

В новом году динамовцы с новым наставником, пребывающем в статусе и.о. главного тренера, Сергеем Орешкиным одержали три победы подряд: над СКА - 5:1, «Йокеритом» - 3:2 Б и рижским «Динамо» - 2:1. Интересно, что в этих матчах 8 из 10 голов забили у бело-голубых защитники.

В двух последних играх заброшенными шайбами на последней минуте основного времени отметился Илья Никулин. В Хельсинки он сравнял счет, а позавчера на «Арене Легенд» принес победу. «Впору наших защитников ставить в атаку, а нападающих – в оборону», - пошутил по этому поводу Орешкин.

«Шуты» после поражений от «Слована» и «Динамо» переиграли в Подольске «Витязь» - 3:1. Голевую «десятку» выбили защитник Топи Яакола и форвард Пекка Йормакка. После девятиматчевого молчания забросил шайбу лучший бомбардир финской команды Брэндон Козун.

Сегодня соперники встретятся в третий раз в текущем чемпионате и впервые в Москве. 17 сентября на «Хартвалл Арене» победили хозяева - 2:1, 8 января там же гости взяли реванш - 3:2 Б. Единственный пока матч в Москве между «Динамо» и «Йокеритом», состоявшийся 2 ноября 2014 года, принес успех команде Эркки Вестерлунда - 3:1.

Ныне «шуты» идут вторыми в Западной конференции, бело-голубые – седьмыми. Если такое положение сохранится до конца регулярного чемпионата, они сойдутся уже в первом раунде плей-офф.

Трансляции: Матч ТВ (19:10), КХЛ ТВ (19:20), КХЛ ТВ HD (19:20)

Поделиться