ХК «Сочи» - «Витязь» (начало – 19:30 мск)

Сочинцы поле вчерашней победы СКА над «Слованом» опустились с пятой на шестую строчку в турнирной таблице Западной конференции. А «Витязь» после декабрьских неудач позволил догнать себя «Северстали» и теперь должен позаботиться о том, чтобы не опуститься на последнюю строчку турнирной таблицы Запада.  

Перед Новым годом подопечные Вячеслава Буцаева победили лидера Востока, «Сибирь», в первом же матче после праздников – лидера Запада, ЦСКА. Однако затем последовали поражения в Череповце и Нижнем Новгороде.

10 января в Минске сочинцы, ведя 2:0 в третьем периоде, пропустили две шайбы, но отвоевали победу в серии бросков.

Шестым голом отметился 20-летний защитник Зият Пайгин, перешедший по ходу сезона из «Ак Барса». Также на его счету 13 передач при показателе полезности «+5». Стоит ли удивляться, что лига выбрала его в третью пятерку на Матч Звезд КХЛ-2016.

«Витязь» потерпел шесть поражений подряд.

В новом году не играет финский вратарь Харри Сятери. Ворота защищает 23-летний Игорь Сапрыкин. А финский нападающий Олли Палола не выходит на лед с 9 декабря.

Сегодня соперники встречаются в третий раз. 3 октября на главной арене Олимпиады-2014 хозяева разгромили «Витязь» 5:0. 23 октября в Подольске подопечные уже уволенного Олега Ореховского взяли реванш 3:1. Эта победа так и остается единственной для подмосковной команды в противостоянии с южанами.

А Сочи превращается для команды из Подмосковья в заколдованный город, где она все три матча проиграла, всякий раз пропуская пять шайб, - 2:5, 2:5, 0:5.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20), КХЛ ТВ HD (19:20)

Поделиться