15-16 января в Университете Лесгафта в Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам теории и методики хоккея и подготовки тренерских кадров. Организатор мероприятия – «Академия хоккея» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. 


Чемпион мира, призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта, главный тренер «Амура» Андрей Николишин подведет итоги выступления молодежной сборной России на минувшем чемпионате мира в Финляндии. 

Об актуальных вопросах подготовки тренерских кадров расскажет зав. кафедрой теории и методики хоккея НГУ им. П.Ф. Лесгафта, заслуженный работник физической культуры, директор Академии хоккея Леонид Михно. 

Выступят ведущие специалисты кафедры теории и методики хоккея Университета Лесгафта: Рафаил Ишматов, Владимир Филатов, Михаил Романов. 

В конференции примут участие профессорско-преподавательский состав и студенты НГУ им. П.Ф. Лесгафта, слушатели 11-го набора Высшей школы тренеров им. Н.Г. Пучкова, тренеры детско-юношеских спортивных школ по хоккею Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Участие в конференции бесплатное. Начало в 10:00 15 января в Актовом зале НГУ им. П.Ф. Лесгафта по адресу: Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 35, второй этаж главного здания университета. 

- Уже третий год подряд первые рабочие дни нового года становятся временем интересного, разностороннего диалога о развитии юношеского хоккея в России. Благодаря нашим партнерам из «Академии хоккея» эта актуальная тема обсуждается с разных точек зрения. Обмен мнениями между участниками конференции 2016 года - действующими тренерами клубов КХЛ и национальных сборных, преподавателями Университета им. Лесгафта и молодыми тренерами, которые делают первые шаги в профессиональной карьере, зарубежными гостями и мэтрами российского тренерского цеха поможет найти новые пути развития детско-юношеского и молодежного хоккея в России, - уверен Игорь Барадачев, заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. 

Контактное лицо для аккредитации: Сергей Рычихин, Пресс-секретарь Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. 
srychikhin@timchenkofoundation.org 
+7 921 183 13 89 


FT1.jpg


Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко

Крупнейший семейный фонд в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 20 лет. В 2010 году, с целью достижения долгосрочных результатов семейных благотворительных проектов, был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, помощь приёмным семьям и детям, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей. Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных и места проживания. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия, а также развиваем «культурный мост» между Россией и другими странами мира как основу выстраивания добрососедских отношений. Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей. Мы помогаем людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя. Мы работаем ради настоящего и будущего страны. В декабре 2015 года Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко исполняется пять лет. Официальный сайт Фонда: www.timchenkofoundation.org

Поделиться

Похожие новости