«Металлург» Мг – «Торпедо» (начало – 17:00 мск)

После поражения 0:2 во Владивостоке «сталевары» одержали три убедительные победы над новокузнецким «Металлургом», «Сибирью» и минским «Динамо», забросив в ворота соперников 7, 6 и 5 шайб соответственно.

Позавчера против белорусской команды из-за болезни не вышел на лед капитан «Магнитки» Сергей Мозякин, не забивающий шесть игр подряд. Эстафетную палочку у главного бомбардира и снайпера команды и всего чемпионата принял Данис Зарипов, вышедший с нашивкой «C» на свитере. Он открыл счет в матче и довел личный голевой счет до 20 шайб, плюс сделал три передачи. А 20-летний защитник хозяев Павел Медведев, часто играющий в нападении, забросил первую шайбу в лиге.

Автозаводцы, споткнувшись в Ярославле на «Локомотиве», одержали в Уфе четвертую победу в пяти последних матчах.

30 октября в Нижнем Новгороде «Металлург» победил 4:2, да и в Магнитогорске «сталевары» выиграли последние четыре встречи.

Сегодня хозяевам придется сражаться со своим бывшим вратарем Ильёй Проскуряковым, поймавшим кураж.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

***

«Салават Юлаев» - «Динамо» Мн (начало – 17:00 мск)

По словам главного тренера уфимцев Игоря Захаркина, его команда начала моделировать игру в плей-офф. Это не очень получилось в последнем матче с «Торпедо», проигранном дома 1:3. Вратарь Никлас Сведберг отразил всего 17 бросков. Нападающий Николай Прохоркин отличился в 17-й раз и близок к личному снайперскому рекорду - 19 заброшенных шайб, установленному в позапрошлом сезоне в ЦСКА.

Минчане после победы 1:0 над «Локомотивом» дома уступили 2:3 по буллитам ХК «Сочи» и в гостях – 1:5 «Магнитке». Первые два периода динамовцы на равных сражались с обладателями Кубка Гагарина-2014, однако в третьем периоде пропустили три безответные шайбы. Второй гол после Нового года забил 21-летний защитник «зубров» Евгений Лисовец, «молчавший» 39 игр в прошлом году.

В Уфе соперники не встречались с 19 ноября 2013 года (победа осталась за хозяевами – 5:2), а 30 октября 2015-го в Минске уфимцы разгромили «Динамо» 5:1 в присутствии 14 128 зрителей. 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

***

«Трактор» - «Северсталь» (начало – 17:00 мск)

Визит на Дальний Восток не позволил челябинцам перезагрузиться. Позавчера дома они уступили 0:3 ЦСКА, всего 16 раз побеспокоив вратаря армейцев Виктора Фаста. Более чем вдвое чаще вступали в игру голкиперы хозяев Василий Демченко и заменивший его во втором перерыве Павел Францоуз. Первый из них не справился с 26 бросками, второй отразил 10.

Как и «Трактор», «Северсталь» последний матч проиграла 0:3, в Нижнекамске «Нефтехимику», одержав до этого три победы подряд. Ворота «сталеваров» защищал Сергей Магарилов, пропустивший успешные игры в Екатеринбурге и Ханты-Мансийске.

«Трактор» для «Северстали» - один из самых неудобных соперников. Из десяти последних встреч в девяти (в том числе в пяти домашних) победу праздновали челябинцы.

***

«Лада» - «Автомобилист» (начало – 18:00 мск)

За двумя домашними поражениями «Лады» от «Авангарда» и «Барыса» последовала победа над «Югрой» - 5:2. Дубли оформили защитник Дмитрий Воробьёв и нападающий Александр Бумагин.

«Автомобилисту» удалось покончить с серией поражений, растянувшейся на шесть матчей. В Казани подопечные Андрея Разина одолели «Ак Барс» 2:1. Третью шайбу в последних четырех играх забросил нападающий уральцев Виталий Попов. А победу гостям принес чешский форвард Ондржей Роман, до этого забивавший 4 сентября. Ворота «Автомобилиста» защищал Игорь Устинский, заменивший сломавшего в матче с ЦСКА палец руки Якуба Коваржа.

6 сентября в Екатеринбурге хозяева победили «Ладу» Сергея Светлова 4:1. В том матче личный голевой счет открыл ныне лучший бомбардир «Автомобилиста» Анатолий Голышев, на счету которого теперь 21 шайба. Правда, в новом году он поразил ворота лишь единожды.   

***

«Нефтехимик» - ЦСКА (начало – 19:00 мск)

Соперники последние матчи выиграли с одинаковым счетом 3:0, нижнекамцы у - «Северстали», армейцы – у «Трактора». Победа позволила ЦСКА первым среди всех клубов лиги обеспечить себе место в плей-офф. 

Две шайбы у «Нефтехимика» забросили бывшие армейцы Игорь Волков и Андрей Сергеев. Вратарь Иван Лисутин провел второй матч на ноль в чемпионате, а в команде Владимира Крикунова – первый.

Армейцы в Челябинске сыграли без своих лидеров – Александра РадуловаНикиты ЗайцеваДмитрия Кугрышева.

Дубль и передачу сделал нападающий Владимир Жарков, забивший свои первый и второй голы в чемпионате. Вице-чемпион мира среди молодежи Андрей Светлаков в четвертый раз поразил ворота.

4 сентября в Москве ЦСКА взял верх над «Нефтехимиком» 4:1. Точно так же завершилось последнее свидание соперников в Нижнекамске год назад. 

***

«Ак Барс» - «Югра» (начало – 19:00 мск)

Финалист Кубка Гагарина-2015 ныне занимает шестое место в Восточной конференции и находился на дистанции в 10 очков от четвертого, дающего преимущество своего поля в первом раунде плей-офф.

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова потерпели три поражения подряд. В последнем матче с «Автомобилистом» ворота «барсов» защищал Эмиль Гарипов, не игравший с 27 декабря, а перешедший из ЦСКА Станислав Галимов остался в запасе.

6 сентября в Ханты-Мансийске «барсы» выиграли 3:2, одержали они победу над «мамонтами» и в четырех последних матчах в Казани. 

***

«Йокерит» - «Сибирь» (начало – 19:30 мск)

Позавчера «шуты» в «ВТБ Ледовом дворце», где 23 января пройдет Матч Звезд КХЛ, уступили 2:3 московскому «Динамо». Обе шайбы у гостей забросил их капитан Нико Капанен, забивший свой 10-й и 11-й голы в чемпионате. Главный тренер финнов Эркка Вестерлунд пожаловался на недокомплект линии обороны, куда пришлось отрядить нападающего Томи Мяки.

Сибиряки последний матч дома проиграли одному из своих главных конкурентов за победу в Восточной конференции, магнитогорскому «Металлургу» 2:6, пропустив пять шайб за 7 минут 13 секунд третьего периода. У хозяев не приняли участие в матче вратарь Александр Салак, защитник Андрей Месарош и нападающий Томаш Винцоур. Третью шайбу в трех последних матчах забросил нападающий сибиряков Максим Шалунов.

Оба матча в истории противостоянии соперников завершились победой финнов. 8 сентября прошлого года в Новосибирске они взяли верх 2:0, а 27 ноября 2014 года в Хельсинки – 3:1.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

***

СКА – «Амур» (начало – 19:30 мск)

Вернувшись из турне по Московскому региону, питерские армейцы одержали победы над «Медвешчаком» и «Слованом», оба раза забивая на последней минуте третьего периода. В матче против команды Милоша Ржиги ворота СКА защищал Микко Коскинен, не игравший после разгрома 1:5 от бело-голубых 4 января.

Дальневосточники прибыли в Санкт-Петербург после домашнего поражения от «Нефтехимика».

Последние десять встреч сегодняшних соперников, в том числе пять в Санкт-Петербурге, принесли победу СКА. При этом в родных стенах армейцы меньше четырех шайб хабаровчанам не забрасывали.

Победа хозяев в основное время, в случае, если «Йокерит» уступит «Сибири», позволит питерцам догнать «шутов» в дивизионе Боброва.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

***

«Спартак» - «Адмирал» (начало – 19:30 мск)

Победив в первом матче после Нового года в Загребе «Медвешчак», спартаковцы уступили дома «Словану» 0:4 и тому же «Медвешчаку» 1:4. Единственную шайбу в двух домашних матчах у красно-белых забросил второй бомбардир команды Лукаш Радил.

Сегодня красно-белые возвращаются в Лужники, где проведут 7 игр, оставшихся до финиша регулярного чемпионата.

Морякам, прибывшим в Москву с тремя победами подряд, придется обойтись без Дэвида Бута, дисквалифицированного на один матч, а спартаковцам – без форварда Артёма Воронина, удаленного до конца игры с «Медвешчаком».

8 сентября во Владивостоке красно-белые уступили 1:4. Как, впрочем, и 26 октября 2013 года в Москве – 1:3. 

***

«Динамо» Р – «Металлург» Нк (начало – 20:30 мск)

Домашнюю серию из восьми матчей рижане начали с поражения от «Авангарда» 1:2. СДК наложил на форварда хозяев Тима Сестито большой штраф (5+20) минут за колющий удар омича Николая Лемтюгова. Теперь при дефиците нападающих динамовцам придется перевести защитника Мариса Ясса в линию атаки.

«Сталевары» потерпели пять поражений подряд. Последнее – 1:5 в Новокузнецке от «Салавата Юлаева». Единственный гол у проигравших на счету Роберта Коусала, не забивавшего последние четыре игры.

8 сентября в Новокузнецке рижане взяли верх 4:1. Да и дома они крайне весьма «негостеприимны» с новокузнечанами, одержав пять побед подряд.

Поделиться