Самый восточный клуб КХЛ «Адмирал» в Матче Звезд будет представлен двумя защитниками: Оскарс Бартулис был выбран представителями СМИ во вторую пятерку сборной Востока, Джонатон Блум вошел в состав третьей пятерки. Бартулис поделился ощущениями от выбора на главное хоккейное шоу сезона.

- О том, что поеду на Матч Звезд, мне сообщил представитель нашей пресс-службы, - заметил он. – Конечно, очень обрадовался, что смогу там быть. Отдельное спасибо журналистам, которые отдали за меня свои голоса.

- Следили за Матчами Звезд КХЛ прошлых лет?

- Не скажу, что садился к телевизору и смотрел все от начала и до конца. Но эпизодами – да, конечно, следил. Тем более, что на эти дни мы получали выходные. Моя семья живет в Риге, поэтому особенно запомнился Матч Звезд, который проходил там. Это был мой первый сезон в КХЛ после возвращения из Северной Америки. В матче команда Озолиньша играла против команды Фёдорова. Но самое запоминающееся событие – это как Миша Анисин пел «О, соле мио».



- Готовы сами предложить зрителям какую-нибудь «фишку»?

- Пока, честно говоря, не задумывался над этим. Идут напряженные матчи, всем нужны очки, соперники борются и за попадание в плей-офф, и за то, чтобы оказаться в восьмерке повыше. Так что концентрируюсь только на играх.

- Матч Звезд и станет некоей психологической разрядкой.

- Да, это всегда шоу, возможность хорошо провести время, сделать так, чтобы зрителям было приятно и комфортно.

- Матч проводится на арене будущего чемпионата мира.

- Мы играли здесь против «Динамо», мне все понравилось. Отличный стадион, рад буду еще раз выйти на этот лед, тем более в такой игре.

- В каких конкурсах в мастер-шоу вы готовы поучаствовать?

- Могу сказать, что буллиты – это точно не мое. Посмотрим, что организаторы придумают для нас, защитников. Бросок на силу, например. 21 января у нас игра со СКА, до Матча Звезд два дня. Вот и буду все два дня тренировать бросок (смеется).

Поделиться