«Автомобилист» - «Металлург» Мг (начало – 17:00 мск)

Андрей Разин сыграет против команды, в которой он сделал себе имя, дважды становился чемпионом России, завоевывал Кубок Европы, Кубок России и выигрывал Евролигу.

Его «Автомобилист» одержал две победы подряд, в Казани и Тольятти, не уступил в основное время ЦСКА. Не случайно наставник команды из Екатеринбурга во всеуслышание заявил: «Мы выбрались из ямы».

Победную шайбу «Ладе» забросил главный бомбардир «Автомобилиста» Анатолий Голышев и довел личный счет голов до 22. В отсутствие сломавшего в игре с ЦСКА палец руки вратаря Якуба Коваржа его дублер Игорь Устинский, кстати, выпускник магнитогорской школы, впервые сыграл на ноль.

А «Металлург» без Сергея Мозякина одержал вторую победу, продлив успешную серию до четырех матчей.

30 августа в Магнитогорске команда Разина оказалась сильнее – 2:1, но в Екатеринбурге хозяева два последних матча «Магнитке» проиграли.  

Трансляции: Матч ТВ (17:00), КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)

***

«Северсталь» - «Локомотив» (начало – 19:30 мск)

«Сталевары» после трех побед подряд над ХК «Сочи», «Автомобилистом» и «Югрой» уступили в Нижнекамске и Челябинске.

Роман Смирягин, 9 января в Екатеринбурге сохранивший ворота на замке, отразил 35 бросков челябинцев.

Железнодорожники, выиграв трижды кряду, не отпускают лидера Западной конференции ЦСКА в отрыв.

Денис Мосалёв довел личный голевой счет до 15, стал вторым после Егора Аверина снайпером «Локомотива» и повторил свое достижение за регулярный чемпионат, установленное в сезоне-2010/11.

Сегодняшнее свидание соседей по дивизиону станет четвертым и последним в чемпионате. 4 января в Череповце гости победили 2:1, 3 декабря в Ярославле «Локомотив» выиграл 3:1, а 10 ноября в гостях уступил 1:2 Б.

Счет 2:1 стал для соперников магическим – с таким исходом завершились 8 из 10 последних матчей «Локомотива» и «Северстали», пять из которых - в Череповце.

***

«Слован» - «Динамо» Мск (начало – 21:00 мск)

Поражение в Санкт-Петербурге, прервавшее победную семиматчевую поступь «Слована», не выбило команду из Братиславы из колеи. Позавчера она дома переиграла «Витязь» 4:2.

Защитник Кэм Баркер выбил голевую «десятку», форвард Лукаш Кашпар набрал 2 (1+1) балла за результативность и не уходит со льда без очков четыре игры подряд.

А бело-голубые потерпели первое поражение под руководством нового наставника Сергея Орешкина. В Загребе они на последних минутах уступили «Медвешчаку». Роковую шайбу москвичи пропустили после удаления до конца игры форварда Владимира Брюквина, получившего большой штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

Нарушитель пропустит сегодняшний матч из-за дисквалификации.

Поделиться