«Барыс» - «Динамо» Мн (начало – 16:30 мск)

Если «Барыс» занимает седьмое кубковое место в Восточной конференции, то минчан от зоны плей-офф отделяют 8 очков, при том, что у них две игры в запасе.

Последние матчи соперники провели по-разному. Казахстанцы дома победили «Торпедо - 5:2, а белорусы в Омске потерпели самое крупное для себя поражение в КХЛ – 1:8.

Три шайбы из пяти были заброшены канадским звеном астанчан. Дастин Бойд сделал дубль, Брэндон Боченски – две передачи, защитник Майк Ландин выбил голевую «десятку». Капитан «барсов» Боченски 14 матчей подряд набирает баллы за результативность.

5 октября в Минске хозяева под руководством Любомира Поковича победили команду из Астаны, возглавляемую Евгением Корешковым, за явным преимуществом – 6:2. Чем завершится первое противостояние тренеров Андрея Назарова и его тезки Ковалева?

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:20)

***

«Салават Юлаев» - «Трактор» (начало – 17:00 мск)

Уступив 13 января дома «Торпедо», уфимцы через два дня не без приключений взяли верх над минским «Динамо». Ведя к началу третьего периода 3:1, подопечные Игоря Захаркина пропустили две шайбы. И все-таки последнее слово осталось за форвардом «Салавата Юлаева» Тему Хартикайненом, забившим победный гол.

Главный бомбардир уфимской команды Линус Умарк увеличил очковый запас на 2 (1+1) балла. Ворота хозяев защищал Владимир Сохатский, отразивший 23 броска.

Челябинцы после домашнего поражения от ЦСКА одержали две победы с одинаковым счетом 2:1. Последняя, в Нижнекамске, привела к отставке главного тренера «Нефтехимика» Владимира Крикунова.

По 2 балла за результативность набрали Андрей Попов и Максим Якуценя. Голкипер Василий Демченко справился с 29 атаками хозяев.       

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

***

«Ак Барс» - «Лада» (начало – 19:00 мск)

После двух поражений подряд «барсы» сломили сопротивление «мамонтов» из Ханты-Мансийска.Первый балл за результативность набрал канадский защитник команды из Казани Райан Уилсон, сыгравший в КХЛ 14 матчей. Форвард Денис Голубев, не выходивший на лед с 26 ноября, во второй раз поразил ворота. Защитник Яков Рылов забросил шайбу после молчания, продолжавшегося с 16 октября.

Вазовцы последний матч дома проиграли разогнавшемуся «Автомобилисту» 0:2.

Защитник казанцев Василий Токранов помещен в список травмированных. А Марек Дялога, залечивший травму, после 21 ноября на лед не выходил.

31 августа в Тольятти команда Зинэтулы Билялетдинова победила дружину Сергея Светлова 4:1. А последнее свидание соперников в Казани 13 февраля 2015 года завершилось в пользу «Лады» 2:1.

Трансляции: КХЛ ТВ (22:30)

***

«Витязь» - ХК Сочи (начало – 19:30 мск)

Сегодня соседи по дивизиону Харламова встретятся в четвертый и последний раз в сезоне. 14 января в Сочи команды удивили обилием голов. Матч-триллер завершился в пользу хозяев 5:4. 3 октября на олимпийской арене южане оказались куда менее гостеприимными – 5:0, а 23 октября в Подольске «Витязь» взял реванш 3:1.

Последние матчи сегодняшние соперники проиграли – команда из Подмосковья - в Братиславе 2:4, сочинцы - дома «Локомотиву» 2:5.

Гол-красавец, причем первый в сезоне, забил форвард «Витязя» Александр Кучерявенко, не выходивший из-за травмы с 13 октября. А ворота гостей после перерыва с 30 декабря защищал Харри Сятери и отразил 39 бросков.

Не заладилось в игре с железнодорожниками и у сочинских вратарей. В стартовом составе вышел Константин Барулин, однако уже на 10-й минуте после двух пропущенных шайб он уступил ворота Андрею Гаврилову, не имевшему игровой практики с 29 октября.  

***

«Йокерит» - «Адмирал» (начало – 19:30 мск)

«Шуты» после победы в основное время над «Сибирью» 2:1, потеряли очко в домашнем матче с «Амуром», одолев хабаровчан по буллитам 3:2. Хозяева пропустили вторую шайбу за три секунды до конца третьего периода. Форвард Пекка Йормакка в четырех последних играх трижды поразил ворота.

Моряки в ходе выездного турне набрали только одно очко, проиграв по буллитам «Спартаку». В Риге подопечные Александра Андриевского пропустили роковую шайбу после ошибки своего капитана Оскарса Бартулиса. По-прежнему не может выходить на лед лучший бомбардир команды Константин Макаров, повредивший ногу.

Пока «Йокерит» для «Адмирала» - неразгаданная шарада. Обе встречи соперников закончились разгромом моряков – 1:6 12 сентября 2015 года во Владивостоке и 3:7 25 сентября в Хельсинки.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

***

СКА – «Металлург» Нк (начало – 19:30 мск)

Обладатели Кубка Гагарина, уступив по буллитам «Амуру», проделали работу над ошибками и убедительно взяли верх над недавним лидером Восточной конференции «Сибирью». Лучшим игроком матча был признан Никита Гусев, набравший 3 (2+1) очка. Капитан армейцев Илья Ковальчук сделал три результативные передачи. 26 бросков отразил Микко Коскинен. А защитник Вячеслав Войнов пропустил три последних матча.

«Сталевары» в Лужниках одержали волевую победу над «Спартаком» 3:2. «Десятку» голов разменял 18-летний вице-чемпион мира среди молодежи Кирилл Капризов.

6 сентября в Новокузнецке хозяева выиграли 4:3 у армейцев, которых тренировал Андрей Назаров. Однако в Санкт-Петербурге «сталевары» в последний раз побеждали в чемпионатах КХЛ 23 сентября 2009 года – 4:3 Б.

***

«Спартак» - «Сибирь» (начало – 19:30 мск)

Красно-белые проводят пятый матч домашней серии. А в четырех предыдущих они набрали лишь два очка – за победу по буллитам над «Адмиралом». Позавчера подопечные Германа Титова опять не удержали перевес в две шайбы и уступили 2:3.

Второй гол забил отбывший одноматчевую дисквалификацию чемпион мира среди молодежи 2011 года Артём Воронин. Пропустивший игры с «Медвешчаком» и «Адмиралом» защитник Чарльз Геноуэй покинул лед с показателем полезности «-3».

Сибиряки три последние встречи проиграли, причем «Магнитке» и СКА с одинаковым  счетом 2:6.

6 сентября в Новосибирске хозяева были сильнее 2:1. А последняя встреча соперников в Москве состоялась 30 октября 2013 года и закончилась победой красно-белых 1:0. Автору гола Евгению Кулику, ныне играющему в Омске, ассистировал Вячеслав Козлов, теперь помощник главного тренера.

Трансляции: Матч ТВ (19:25), КХЛ ТВ (19:25)

***

«Динамо» Р – «Амур» (начало – 20:30 мск)

Дальневосточники не сдаются на милость фаворитов, отбирают у них очки. Команда Андрея Николишина победила в Санкт-Петербурге, а в Хельсинки спаслась за три секунды до конца основного времени.

А вот рижане после волевой победы над новокузнецкими «сталеварами» преуспели в игре с «Адмиралом» - 4:2. Дублем отметились форвард Филипп Толузаков, выставленный по ходу сезона «Спартаком» на драфт отказов, и бывший капитан команды Лаурис Дарзиньш.

12 сентября в Хабаровске хозяева еще под руководством Сергея Шепелева взяли верх 3:2. В Риге же пять последних встреч завершились победой рижан в рамках 60 минут игрового времени.  

 

 

 

 

 

Поделиться