«Барыс» - «Авангард» (начало – 16:30 мск)

Домашние победы над «Торпедо» и минским «Динамо» укрепили позиции команды Андрея Назарова в зоне плей-офф. Капитан «Барыса» Брэндон Боченски набрал 2 (1+1) очка и установил рекорд КХЛ – он не уходит со льда без баллов за результативность 15 матчей подряд.

Лидер Восточной конференции «Авангард», как и «Барыс», последнюю игру проводил против минчан и одержал самую крупную победу в сезоне – 8:1, пятую подряд. Дубль сделал вернувший капитанскую нашивку Владимир Соботка, по две результативные передачи у Максима Казакова и Александра Пережогина.

В конце сентября соперники встретились дважды, причем победы одержали гости: 22-го в Астане – 4:1, 25-го в Омске – 4:2. «Барыс» тогда возглавлял Ерлан Сагымбаев. 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:20)

***

«Металлург» Мг – «Ак Барс» (начало – 17:00 мск)

Сегодня в Магнитогорске ждут возвращения капитана «Металлурга» Сергея Мозякина, пропустившего из-за болезни три последних матча. В них «сталевары» победили минских динамовцев и нижегородских автозаводцев, но уступили в Екатеринбурге «Автомобилисту».

Капитан сборной Востока в грядущем Матче Звезд КХЛ и главный бомбардир чемпионата последний гол забил 24 декабря в Санкт-Петербурге и молчит уже девять матчей.  

А главный бомбардир «Ак Барса» Джастин Азеведо в домашней игре с «Ладой» оформил хет-трик. Нападающий Фёдор Малыхин, пропустивший полтора месяца из-за травмы, забросил первую шайбу в новом году.

Две очные встречи соперников, состоявшиеся в середине ноября, принесли буллитные победы гостям: 12-го в Казани - 3:2 Б, 19-го в Магнитогорске - 2:1 Б. Мозякин и Малыхин отметились голами в первой из них. А во второй Малыхин реализовал решающий бросок.   

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

***

«Салават Юлаев» - ХК «Сочи» (начало – 17:00 мск)

Уфимцы в последнее время чередуют победы и поражения. Позавчера в родных стенах команда Игоря Захаркина уступила 0:1 «Трактору», пропустив шайбу в середине третьего периода. Николай Прохоркин в отсутствие Сергея Соина вышел с нашивкой ассистента капитана. 

Два последних матча южане проиграли. Если в домашнем поединке с «Локомотивом» ворота хозяев защищали Константин Барулин и Андрей Гаврилов, то в Подольске – единолично Дмитрий Шикин

Защитник «леопардов» Зият Пайгин в игре с «Витязем» набрал 2 (1+1) очка при показателе полезности «+1». Форвард Михаил Анисин разменял десяток голов.

5 декабря в Сочи хозяева в матче-триллере победили «Салават Юлаев» 7:5. 

***

«Югра» - «Лада» (начало – 17:00 мск)

13 января в Тольятти вазовцы одержали победу над «Югрой» - 5:2, но два следующих матча проиграли – «Автомобилисту» 0:2 и «Ак Барсу» 3:5.

Домашний поединок «мамонтов» с ЦСКА оказался богатым на «боевые действия». Команды в сумме набрали 183 минуты штрафа. До конца игры были удалены Евгений Лапенков и Виталий Ситников, получившие дисквалификацию на одну встречу. Из-за травмы не доиграл матч вратарь хозяев Георгий Гелашвили.

4 сентября в Ханты-Мансийске хозяева победили «Ладу» Сергея Светлова в овертайме. Вскоре «Югра» возглавила дивизион Харламова. Ныне команда Павла Езовских опустилась на предпоследнее место Восточной конференции.  

***

«Витязь» - «Северсталь» (начало – 19:30 мск)

Команда из Подмосковья одержала первую победу в новом году, вторично дома одолев сочинцев. До этого «витязи» выигрывали 11 декабря, в Казани.

Нападающий Александр Никулин, в сумме пропустивший полтора месяца из-за травмы, набрал 2 (0+2) балла за результативность.

Если «Витязь» прервал серию поражений в седьмом матче, то «сталевары» проиграли три последние встречи, забив в них один гол.

18 января в поединке с «Локомотивом» нападающий «Северстали» Артём Крюков получил большой штраф до конца игры за атаку в голову железнодорожника Павла Красковского. СДК дисквалифицировал нарушителя на четыре матча.

Предыдущие два свидания соперников принесли победы «Витязю» с одним и тем же счетом 3:2 - 28 октября в Череповце в основное время, 5 декабря в Подольске в овертайме.

***

«Йокерит» - «Металлург» Нк (начало – 19:30 мск)

По словам главного тренера «Йокерита» Эркки Вестерлунда, приоритетная задача для его команды – сохранить лидерство в дивизионе Боброва и второе место в Западной конференции. Пока финнам удается с ней справляться. Три последних матча они выиграли с разницей в одну шайбу, забивая не более трех голов.

«Сталевары» после волевой победы в Лужниках над «Спартаком» 3:2, в Санкт-Петербурге не забросили ни одной шайбы.

Вышедший во втором периоде на замену вратарь Андрей Кареев провел на льду всего 44 секунды. Поучив травму голеностопа, он уступил ворота начинавшему матч Владиславу Подъяпольскому. К счастью, повреждение оказалось несерьезным, и сегодня Кареев будет включен в заявку.

10 сентября в Новокузнецке «сталевары» уступили «шутам» 2:3. А единственная встреча в Хельсинки соперников завершилась разгромом гостей 6:1. 

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

***

СКА – «Адмирал» (начало – 19:30 мск)

После домашнего поражения от «Амура» армейцы одержали две убедительные победы - над «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом» с общим счетом 10:2.

4 (1+3) балла набрал в последнем матче форвард СКА Вадим Шипачёв, а его партнер по звену Евгений Дадонов – 3 (1+2). Капитан питерцев Илья Ковальчук в двух последних играх пополнил личный очковый багаж на 5 (2+3) очков.

Моряки в трех матчах выездного турне набрали всего одно очко за поражение по буллитам от «Спартака».

10 сентября во Владивостоке хозяева были разгромлены действующими обладателями Кубка Гагарина 1:5. А в двух встречах в Санкт-Петербурге соперники очки поделили – 4:1, 1:3.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

***

«Спартак» - «Амур» (начало – 19:30 мск)

Вернувшись 15 января из Сокольников в Лужники, красно-белые столкнулись с проблемой перевеса в две шайбы. В трех последних матчах они в первом периоде получали такое преимущество и всякий раз его упускали. Если «Адмирал» все-таки удалось победить по буллитам, то новокузнецкому «Металлургу» и «Сибири» хозяева уступили.

Против команды Андрея Скабелки играл вратарь Атте Энгрен, замененный в игре со «Слованом» уже на девятой минуте и с того времени на льду не появлявшийся. В серии послематчевых бросков он ни разу не выручил команду, пропустив три шайбы.

Хабаровчане, взяв верх в Санкт-Петербурге СКА, проиграли в Хельсинки и реабилитировались в Риге. Гости одержали волевую победу 2:1, позволив латвийцам лишь 13 раз побеспокоить вратаря Александра Печурского. Но при этом дальневосточники лишились канадского форварда Акима Алиу, дисквалифицированного на один матч за толчок соперника на борт.

10 сентября в Хабаровске победа осталась за красно-белыми – 2:1. Правда, тогда «Амур» возглавлял не Андрей Николишин, а Сергей Шепелев.      

***

«Динамо» Р – «Сибирь» (начало – 20:30 мск)

Исполняющий обязанности главного тренера рижан Нормундс Сейейс после поражения в Москве от «Динамо» говорил, что очень рассчитывает на пополнение очкового багажа в домашней серии. Однако в четырех последних матчах его команда одержала только две победы – над новокузнецким «Металлургом» 4:3 ОТ и «Адмиралом» 4:2.

«Сибирь» после серии из трех поражений одержала волевую победу в Лужниках над «Спартаком» - 4:3 Б. Форвард Максим Шалунов забил гол и реализовал решающий буллит. В семи поединках нового года он забил 6 голов.

Вчера «Сибирь» рассталась с нападающим Дмитрием Моней. В 23 матчах чемпионата он не забил ни одного гола, сделал 6 передач при показателе полезности «-7».   

Трансляции: КХЛ ТВ (21:50)

Поделиться