Завтра в Москве на арене «ВТБ Ледовый дворец» состоится восьмой Матч Звезд КХЛ. По традиции, его предварит Мастер-шоу, которое на сей раз будет состоять из пяти конкурсов. В преддверии очередного праздника самое время вспомнить несколько рекордов, которыми запомнились предыдущие фестивали хоккея.

Год назад Мастер-шоу в Сочи подарило нам два рекорда. Одному из них суждено устоять, поскольку конкурса на точность бросков в этом году не будет. А тогда, на льду сочинского «Большого», всех восхитил необычайной меткостью Мэттью Гилрой, поразивший четыре мишени четырьмя бросками. Причем сделал он это поистине стремительно, уложившись в 4,78 секунды.



А вот второй сочинский рекорд вполне может быть побит. Его установил Войтек Вольский, промчавшийся вокруг площадки за 13,178 секунды.



Конкурс «Круг на скорость» завтра откроет программу Мастер-шоу. Вольский не сможет защитить титул самого быстрого игрока лиги, поскольку в этом году его нет среди участников Матча Звезд. Найдется ли кто-то, кто бросит заочный вызов канадско-польскому форварду? Скоро узнаем.

А еще один рекорд держится уже четыре года. В 2012 году в Риге Александр Рязанцев послал шайбу в сетку со скоростью 183,67 км/ч, и с тех пор никто не может приблизиться к показателю могучего защитника.



«Сила броска» - второй по счету конкурс завтрашнего Мастер-шоу. Затем предстоят еще три состязания: «Эффектный буллит», «Мощная атака – надежная защита» и «Эстафета на скорость». Здесь рекорды не фиксируются, хотя применительно к буллитам мы можем говорить об определенных достижениях. Например, о количестве просмотров в YouTube. Бесспорный лидер по этой части – «хвост дракона» в исполнении Никиты Гусева в Сочи.



Более пяти миллионов просмотров – таков его фантастический показатель. Дерзайте, соперники! Впрочем, быть может, сам Никита и в этот раз порадует нас чем-то изобретательным?

Если же перейти от рекордов Мастер-шоу к рекордам Матчей Звезд, то здесь всё в основном замыкается на двух фамилиях – Мозякин и Радулов.

1000_03_20110205_ALL_STAR_GAME_KUZ  014.jpg

Сергей, единственный участник всех семи предыдущих фестивалей, держит лидерство по общему количеству очков - 23 (16+7) и голов – 16. А Александр отдал больше всех результативных передач – 13. Цифра «6» является рекордной для обоих: с таким показателем Мозякин лидирует в номинации «голы за матч», Радулов – «передачи за матч». А вот рекорд по количеству очков за матч они делят. В 2011-м оба набрали по семь очков, а в 2015-м Мозякин повторил этот показатель. Напомним, что в Сочи Радулов не приехал из-за травмы, хотя, разумеется, был выбран болельщиками.

Но теперь он вновь в строю, как и Мозякин, недавно восстановившийся после болезни. Так что ждем новых свершений, и не только от них. Новые герои тоже не помешают, не правда ли?

Поделиться