По традиции, перед началом Матча Звезд прошла пресс-конференция с участием президента КХЛ Дмитрия Чернышенко и капитанов команд Запада и Востока Александра Радулова и Сергея Мозякина.

Круг вопросов на таких мероприятиях, как правило, неизменен. В частности, журналистов интересует, где будет проходить следующий Матч Звезд. Но удовлетворить свое любопытство им не удалось: президент Лиги дал понять, что вопрос - преждевременный.

- Где пройдет следующий Матч Звезд, не скажу, не пытайте даже. Есть несколько идей и предложений. При выборе мы будем следовать интересам зрителей, это главный критерий. Думаю, угадать будет сложно, какой город следующим примет Матч звезд, - сказал Дмитрий Чернышенко.

Зашла речь и о составах команд, в которых в этом году не представлены пять клубов: «Витязь», рижское «Динамо», «Нефтехимик», «Югра» и «Спартак».

- Мы ориентируемся на зрительский интерес, - отметил Дмитрий Чернышенко. - Если вы заметили, в третьей пятерке, которую формировала КХЛ, у нас из десяти представленных игроков семь - новички. Так что это многокритериальный выбор, но мы следим и за представительством клубов - в этом году их количество тоже рекордное в истории.

Накануне стало известно о замене в команде Запада: место питерского армейца Ильи Ковальчука занял московский – Стефан да Коста. Его партнер по клубу Александр Радулов так прокомментировал эту вынужденную замену.

- Разочарование всегда есть: когда человек болеет, то это нехорошо. Многие болельщики хотели бы его увидеть, но, к сожалению, он приболел. Думаю, Стефан его нормально заменит.

Попутно Радулов заметил, что раздумывал о том, чтобы по ходу матча сменить амплуа:

- Я бы с удовольствием поиграл в воротах, половил бы от Мозякина. Такие мысли бывают, но это чревато травмами, так что, наверное, не стоит. В одном благотворительном матче я уже играл на позиции вратаря, было неприятно, когда в меня попадали.

Через несколько часов Матч Звезд КХЛ-2016 уйдет в историю, и все мысли хоккейной общественности вновь будет занимать регулярный чемпионат, вступающий в решающую стадию. Речь на пресс-конференции зашла и об этом, хотя Сергей Мозякин призвал собравшихся:

- Не стоит связывать чемпионат и Матч Звезд. Здесь больше веселья, красоты, шоу. А чемпионат есть чемпионат. Это было бы неправильно добавлять сюда какие-то спортивные интересы".

Тем не менее, без этого обойтись не обошлось, поэтому свои соображения о текущем сезоне высказал Дмитрий Чернышенко.

- Мы очень близко подошли к окончанию регулярного чемпионата. Впереди самые важные матчи перед выходом в плей-офф. Этот сезон - самый напряженный в истории КХЛ. По статистике конкуренция внутри самой лиги самая высокая", - отметил президент.

Еще один волнующий многих вопрос касается перспектив расширения лиги, в первую очередь, за счет клубов из Китая. По этому поводу Дмитрий Чернышенко сообщил журналистам:

- Пекин готовится к Олимпийским играм 2022 года, развивает хоккей. Отношения наших стран сейчас на пике, мы поможем им в развитии хоккея. У них будет внутренняя лига из 8-10 клубов. Если их клуб будет соответствовать требованиям КХЛ, он может войти в КХЛ. Это может случиться в следующем сезоне. Пока решений не принято. Когда поступит официальная заявка, мы сообщим. Пока есть только несколько потенциальных заявок от китайских клубов.

Поделиться