«Амур» - «Слован» (начало – 12:30 мск)

В Западной конференции уже определились семь участников плей-офф. «Слован» выше восьмого места уже не поднимется. Сегодняшняя победа команды Милоша Ржиги поставит ее главного преследователя, минское «Динамо», в почти безнадежное положение. Без права на осечку.

После обидного поражения в Новосибирске словаки одержали волевую победу во Владивостоке 3:1, всего 18 раз попав в створ ворот хозяев. А голкипер гостей Майкл Гарнетт, просидевший в запасе пять предыдущих игр, отразил 26 бросков.

«Амур», в середине января отобравший очки у СКА и «Йокерита», неприятно удивил серией из четырех поражений.

В игре с «Медвешчаком» вновь неудачно сыграл финский вратарь Юха Метсола. Выйдя в стартовом составе, он пропустил две шайбы и на 14-й минуте был заменен. Ворота его дублера Евгения Аликина хорваты распечатали трижды, еще одна шайба влетела в пустую рамку.     

Сегодняшний матч станет для команды Андрея Николишина предпоследним в родных стенах. А заключительный намечен на 16 февраля, против географического соседа «Адмирала», досрочно забронировавшего путевку в плей-офф.

***

«Адмирал» - «Медвешчак» (начало – 12:30 мск)

С 15 января, когда прервалась трехматчевая серия побед моряков, они в семи играх набрали всего пять очков. Что не помешало досрочно стать участником розыгрыша Кубка Гагарина.

Тем временем «Салават Юлаев» не только вернулся на четвертое место Восточной конференции, но и ушел в отрыв на пять очков. В спину морякам дышат казанские «барсы», отставая на три очка. Да и «Автомобилист» не так далеко.

В матче с «Медвешчаком» не выручил вратарь Иван Налимов, получивший вызов в сборную на две встречи чешского этапа Евротура. В 11 поединках после Нового года он играл в четырех и провел на льду 157 минут 54 секунды.

Зато голкипер команды из Загреба Юаким Лундстрём отразил в Хабаровске 35 бросков. Его не забыли во Владивостоке – ведь швед был первым вратарем «Адмирала» на старте премьерного сезона моряков в КХЛ. Потом их дороги разошлись.  

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20), КХЛ ТВ HD (12:20)

Поделиться