«Динамо» Мн – «Йокерит» (начало – 17:00 мск)

Победа «шутов» гарантирует им первенство в дивизионе Боброва и второе место в Западной конференции. Поражение минчан лишает их даже теоретических шансов стать участниками плей-офф и досрочно выводит в кубковый раунд «Слован».

Команда Андрея Ковалёва уступила дважды подряд, в Челябинске и Нижнекамске. В последнем матче «зубры» еще в третьем периоде вели 2:0, но преимущество не удержали и уступили в овертайме - 2:3.

Дебютант КХЛ 19-летний нападающий Дмитрий Амброжейчик впервые распечатал ворота. Не сумел помочь своей команде вратарь Кевин Лаланд, не игравший с 19 января.

Поражение «Йокерита» в Москве от «Динамо» стало третьим в четырех матчах. Уступая на 35-й минуте 0:4, финны обрушили на ворота хозяев град бросков. Во втором периоде гости вдвое чаще заставляли вступать в игру голкипера Александра Ерёменко, чем динамовцы – Рику Хелениуса, а в третьем – аж втрое. Но в итоге подопечные Эркки Вестерлунда проиграли - 2:5.

2 сентября в Хельсинки минчане нанесли первое поражение лидировавшим тогда хозяевам, 1:0. Но в столице Белоруссии финны взяли верх в трех из четырех матчей. Два последних из них состоялись в первом раунде плей-офф-2015 и завершились со счетом 0:5 и 1:2.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)  

Поделиться