Победив на своем льду рижское «Динамо» - 3:2 в овертайме, «Слован» закрыл главный турнирный вопрос в Западной конференции. Теперь мы знаем всех участников стартующего 21 февраля розыгрыша Кубка Гагарина.

Долгих пять месяцев, даже чуть больше, команда Милоша Ржиги шла к этой цели. Шла порой ощупью, как художник, в стремлении создать шедевр пытающийся поймать ускользающий образ. И ведь еще недавно казалось, что братиславцам не видать путевки в плей-офф, как своих ушей. Позади было три четверти регулярного сезона, а «Слован» по-прежнему находился за пределами заветной восьмерки.

1000_03_20160202_ADM_SLO_SHI 12.jpg

Но поди ж ты, начав сезон с одной победы в четырех матчах, орлы Ржиги нашли в себе силы изменить положение дел. Старый год они закончили впечатляющей серией из четырех побед, а новый начали еще с трех. Этим и был создан задел, позволивший за два тура до финиша регулярного чемпионата прорваться в Кубок Гагарина.

Пан Милош любит повторять девиз подводников: «Нигде нет такого единства, как в подводной лодке: здесь либо все погибают, либо все выживают». Неизвестно, откуда он знает эту фразу, но, как бы то ни было, ее не оспоришь. Что ж, в данном случае все (имея в виду его команду) выжили. Теперь экипажу братиславской подлодки предстоит сразиться с ЦСКА.

Упоминания

Слован  (Братислава) Слован (Братислава)

Поделиться

Похожие новости