20 февраля 2016 г. в почтовое обращение вышла первая в истории марка, посвященная Континентальной хоккейной лиге. В центральном отделении Почты России в Москве в течение всей субботы можно было погасить марку КХЛ штемпелем первого дня.

VNB_5890.jpg

Выпуск марки приурочен к началу плей-офф нынешнего сезона, а также к презентации нового фирменного стиля КХЛ, в котором и выдержан дизайн марки. Разработанная художником-дизайнером Романом Комсой, стилистика марки отражает объединяющий дух игры и борьбы за главный трофей КХЛ – Кубок Гагарина, по двум сторонам от которого изображены две фигуры хоккеистов – полевого игрока и вратаря.

Дополнительно к выпуску почтовой марки издана художественная обложка с 4 марками и конвертом первого дня с гашением (Москва). Марки номиналом 19 рублей выпущены в форме 38 тысяч листов из 9 (3х3) почтовых единиц каждый – таким образом, общий тираж марок КХЛ составляет 342 тысячи.

VNB_5675.jpg

Штемпелем гашения первого дня отмечают ввод в почтовое обращение государственных знаков почтовой оплаты. Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются высоким спросом среди коллекционеров.

Поделиться