ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Первый матч
(2) «Йокерит» - (7) «Торпедо» - 4:6
, счет в серии 0-1

Команды подарили зрителям потрясающий по накалу поединок. Первый период целиком остался за гостями, которые перебросали финнов вдвое, и у которых солировал Николай Жердев.

В первом случае «Йокерит» отстоял в меньшинстве, но удаленный игрок доехать до своей зоны не успел. Хитрый Галузин изобразил подготовку к броску от синей линии, этому финту поверил Мяки и не смог помешать великолепному пасу на Жердева, который незаметно выкатился на ударную позицию прямо по центру ворот. Кистевой бросок нападающего «Торпедо» получился идеальным. 

Прошло чуть более двух минут, как Жердев оформил дубль. Причем ассистентами у него выступили все те же Егоршев и Галузин. На сей раз финны прозевали рывок нападающего «Торпедо», который, получив шайбу, четко реализовал выход один на один. Могли команды уходить на перерыв и при крупном счете, не справься Карлссон на предпоследней минуте с броском Семина.

Судя по всему, в перерыве Эркка Вестерлунд нашел-таки нужные слова, которыми привел своих подопечных в чувство. Уже на второй минуте после возобновления игры защитники нижегородцев почему-то никак не помешали Йоенсуу протолкнуть шайбу под лежащим на льду Проскуряковым. Правда, гости довольно быстро ответили голом Даугавиньша, но уже спустя 17 секунд Проскуряков не совладал с рикошетом, а затем Йоенсуу показал, что не только гостям сегодня можно делать дубли. Причем он ответил Жердеву выходом один на один, убежав от Макарова. В итоге – 3:3 после двух периодов, и голевое пиршество продолжилось в третьем периоде.

Четвертый гол «Торпедо» полностью сделал опытнейший Александр Фролов. Умело ставя корпус и ведя шайбу, по сути, одной рукой, он умудрился объехать Кулду и обмануть неожиданным броском Карлссона, который в этом эпизоде был явно не на высоте – 3:4, но и этого командам оказалось мало. В концовке периода они умудрились обменяться голами за 16 секунд, а на предпоследней минуте лучший игрок в составе «Йокерита» Йоенсуу досрочно отправился в раздевалку за удар в голову Галузина.

Замена вратаря на лишнего игрока привела лишь к шестому голу в ворота «Йокерита». «Торпедо» одержало первую в истории КХЛ победу над «Йокеритом» и повело в серии.

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться