Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизод матча  ХК «Сочи» – Динамо» (Москва), состоявшегося 21 февраля. На 36-й минуте был удален до конца игры  защитник хозяев Алексей Семёнов.



СДК оставил без изменений наложенное на него наказание по Правилу 537 г (Удар клюшкой) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин).

Это не первый 20-минутный штраф Семёнова в сезоне, однако он не повлечет за собой обязательной дисквалификации, так как в соответствии с Дисциплинарным регламентом (пункт 1 статьи 100) из регулярного чемпионата в плей-офф переносятся только штрафы, полученные за нарушение правил с использованием колена и атаку в область головы и шеи. Поэтому дисциплинарная история многих игроков, включая Семёнова, началась в Кубке Гагарина с «чистого листа».

Вместе с тем, в составах 16 команд, вступивших во второй этап чемпионата, в общей сложности есть 79 игроков, чьи 10- и 20-минутные штрафы не «сгорели» по окончании регулярного чемпионата и будут учтены в случае дальнейших нарушений правил этими хоккеистами.

Упоминания

ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться