ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Второй матч
(4) ХК «Сочи» - (5) «Динамо» Москва – 2:3
, счет в серии 0-2.

Сочинская команда, история которой теперь насчитывает шесть матчей в Кубке Гагарина, по-прежнему находится в ожидании первой победы. Сегодня она была к ней не очень близка, но хотя бы сумела во второй раз проиграть лишь в одну шайбу.

Впервые такое случилось 2 марта прошлого года, когда команда Вячеслава Буцаева принимала ЦСКА в третьем матче серии и уступила – 1:2. Правда, тогда хозяева вели в счете на протяжении почти двух периодов, а решающий гол пропустили за две с половиной минуты до конца.

Сегодня им удалось сохранять интригу не так долго. Динамовцы все время владели инициативой, и Даниил Тарасов вывел их вперед уже на второй минуте. На этот гол еще до перерыва ответил Денис Казионов, а вот на шайбу Владимира Брюквина, заброшенную в середине матча, аргументов у хозяев уже не нашлось.

1000_02_20160223_SCH_DIN_BND 8932.jpg

И все же это было куда более успешное выступление, чем в воскресенье, когда динамовцам удалось довольно быстро и уверенно решить вопрос о победителе. Сегодня команды предстали перед трибунами «Большого» точно в тех же составах, что и в первом матче, но по содержанию игра уже была иной. Поначалу она опасными моментами, может, и не изобиловала, но борьба велась практически равная, а уж в третьем периоде хозяевам и вовсе удалось добиться подавляющего преимущества.

Главным героем заключительной трети матча стал голкипер динамовцев Александр Ерёменко, которому пришлось иметь дело с 18 бросками. Для сравнения, бело-голубые за это время потревожили Константина Барулина лишь пять раз. Столько же ворота Ерёменко атаковал один только Андре Петерссон, которому в первом периоде не хватило долей секунды, чтобы вывести свою команду вперед. Видеопросмотр установил, что пущенная им шайба попала в сетку уже после окончания игрового времени.



Свой гол Петерссон все-таки забил – за три с половиной минуты до конца матча. Но спасительным этот гол не стал, так как за полминуты до этого увлекшиеся атакой хозяева пропустили опасный контрвыпад, и Максим Карпов сделал счет 1:3. Так что шайба Петерссона лишь восстановила минимальный разрыв в счете.

1000_02_20160223_SCH_DIN_BND 8928.jpg

Затем внес свою лепту в возрождение интриги и Денис Кокарев, заработавший удаление и позволивший хозяевам поиграть вшестером против четверых. Но бело-голубая оборона во главе с Ерёменко выстояла, и команды покидают Сочи при счете 2-0 в серии в пользу «Динамо». Для того чтобы заставить соперников вернуться на черноморское побережье, подопечные Вячеслава Буцаева должны сделать то, чего им прежде никогда не удавалось, и вписать в недолгую историю своего клуба новую главу, которая будет называться «Первая победа в кубковом матче».

Олег Винокуров,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться