ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Второй матч
(2) «Йокерит» - (7) «Торпедо» – 4:3, счет в серии 1-1.

В первом матче серии команды порадовали десятью заброшенными шайбами, и их поединок стал самым результативным на старте плей-офф. Сегодня шайб было заброшено поменьше, но накал страстей порой выходил за рамки. Хотя, начиналось все довольно спокойно.

В середине первого периода соперники обменялись голами. На могучий бросок от синей линии Костицына «Йокерит» ответил равным по силе выстрелом Яаколы. Правда, цели он не достиг, но, тем не менее, стал началом голевой атаки. Пеллетье подхватил шайбу и боковым зрением заметил Капанена, находившегося в идеальной позиции. Нападающий «Йокерита» сумел-таки поразить ворота, несмотря на отчаянный бросок под шайбу Галузина.

В начале второго периода отличился герой первого матча Жердев. Форвард гостей неожиданно оказался один в правом круге вбрасывания, откуда и нанес разящий бросок низом – 1:2.

Однако, самые интересные события развернулись в третьем периоде. Все началось с того, что торпедовец Даугавиньш толкнул на борт одного из лидеров хозяев Брэндона Козуна. Со стороны толчок не выглядел сокрушительным, однако североамериканский легионер «Йокерита» довольно ощутимо врезался в ограждение и покинул лед в сопровождении врача. Все это время судьи решали, что делать с Даугавиньшем, и, в итоге, отправили его в раздевалку, выписав штраф до конца игры.

Но на этом, как оказалось, эпизод не завершился. Главный тренер гостей был явно не согласен с решением арбитров. Сначала Петерис Скудра жестами пытался показать арбитрам, что Козун сделал «рыбку», затем стал выражать претензии еще более бурно, сопровождая их жестами. В итоге судьи отправили следом за Даугавиньшем и самого тренера нижегородцев.

Эпизод оказался ключевым. К моменту нарушения Даугавиньша «Торпедо» уже играло вчетвером, а после него осталось втроем на минуту и 15 секунд. «Йокерит» использовал ситуацию сполна. Сначала Ларсен от всей души приложился со средней дистанции, прошив Проскурякова, а спустя 50 секунд шайба вошла в ворота «Торпедо» рикошетом после броска Лаюнена. 3:2 – и ситуация в матче перевернулась и накалилась до предела.

За минуту с небольшим до сирены пострадавший Козун, вроде бы, ставит точку, отправляя шайбу в пустые ворота. Но, к чести «Торпедо», команда и в этой ситуации продолжала бороться и была вознаграждена голом Потапова. Но на большее у гостей просто не хватило времени. Зато в оставшиеся десять секунд уместились потасовки с участием Капанена, Йоенсуу, Двуреченского и того же Потапова.

Итог – 4:3, серия перемещается в Нижний Новгород, и все основные события в ней еще впереди.