ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Второй матч
(1) «Авангард» - (8) «Нефтехимик» – 4:2
, счет в серии 2-0.

Главный тренер хозяев Евгений Корноухов не стал менять выигравший первый матч состав, а вот Евгению Попихину не удалось обойтись без перестановок. В обороне вместо Никиты Щитова появился Александр Евсеенков, а в нападении Марека Квапила и Павла Здунова заменили давно не появлявшиеся в заявке Андрей Стась и Максим Рыбин.

Эти замены не были механическими и привели к преобразованию почти всех звеньев. Только Дэн Секстон, Егор Миловзоров и Игорь Полыгалов остались вместе, остальные же тройки обрели новый вид. К тому же Попихин поменял их местами: если в первом матче только что упомянутое звено было заявлено первым, то теперь оно стало вторым, а в качестве игроков первой тройки были указаны Стась, Михаил Жуков и Игорь Волков.

1000_01_20160224_AVG_NIK_AVG 9105.jpg

Не будем утверждать, будто нижнекамский тренерский штаб ставил своей главной задачей запутать соперника, поскольку ясно, что замены были сделаны не от хорошей жизни. Квапил и Здунов, должно быть, получили повреждения в предыдущей игре, ибо в третьем периоде на лед почти не выходили. Да и к Щитову, забившему единственный гол «Нефтехимика», у Попихина едва ли могли быть серьезные претензии.

Как бы то ни было, в измененном составе «Нефтехимик» не смог так же долго противостоять натиску «Авангарда», как в понедельник, и пропустил уже на пятой минуте, то есть, на 20 минут раньше. Шайба Юрия Петрова оказалась единственной по итогам первого периода.

1000_01_20160224_AVG_NIK_AVG 9108.jpg

После перерыва дело пошло веселее (для местных болельщиков, разумеется): Илья Зубов удвоил преимущество, а затем Мартин Эрат вынудил Евсеенкова сфолить и через несколько секунд это удаление реализовал.  Таким образом, с седьмой попытки (с начала серии) омичи сумели забить при численном превосходстве, а против «Нефтехимика» сделать это непросто, поскольку нижнекамская команда имеет лучший по итогам регулярного чемпионата показатель по игре в меньшинстве.

«Авангард» по этой части – тоже один из лучших (точнее, пятый), так что и ему забить нелегко. Тем не менее, Андрей Сергеев сумел (для «Нефтехимика», что любопытно, это также было седьмое большинство в серии). Чем несколько охладил пыл тех, кто подумал, будто матч уже выигран хозяевами. На второй перерыв соперники ушли при счете 3:1.

1000_01_20160224_AVG_NIK_AVG 9109.jpg

А уж когда на 45-й минуте Денис Паршин и Иван Лекомцев оставили своих партнеров втроем против пятерых на 104 секунды, «Арена Омск» погрузилась в предгрозовое молчание. Но воспользоваться таким преимуществом гости сумели лишь отчасти: Джефф Таффе забил, когда Паршин уже вернулся на площадку. И снова перед «Нефтехимиком» замаячила перспектива поражения с минимальным разрывом – пожалуй, самого обидного в спорте. Ведь всё было так близко…

Эрат на последних секундах освободил соперников от переживаний по этому поводу. Гости играли в меньшинстве, но деваться им было некуда, и они заменили вратаря пятым полевым игроком. В этой ситуации Эрат завладел шайбой и аккуратно, через борт, дабы исключить опасность проброса, отправил ее Николаю Лемтюгову. И разрыв вырос до двух шайб, хотя нижнекамцев это едва ли утешило. «Авангард» отправляется на выезд, сохраняя преимущество своего льда.

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)

Поделиться