ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Второй матч
(4) «Салават Юлаев» - (5) «Ак Барс» – 5:2, счет в серии 2-0.

«Салават», похоже, и не заметил времени, прошедшего с момента окончания первого поединка. Подопечные Игоря Захаркина словно вышли на четвертый период и тут же обозначили свое преимущество. Оно начало приносить плоды уже в середине стартовой трети. Сначала хозяева вынудили Варнакова выбросить шайбу за пределы площадки, а, спустя минуту Захарчук не смог в пределах правил остановить рейд Прохоркина по зоне «Ак Барса». Итог – казанцы остались втроем, и «Салават» довольно быстро воплотил преимущество в гол.

02_20160224_SYU_AKB_SYU 9182.jpg

И снова, как и в первом матче, заброшенной шайбе предшествовала великолепная передача Линуса Умарка. Швед выложил шайбу точно на крюк Логинову, и защитник уфимцев не промахнулся. Прошло полторы минуты – и еще одна комбинация с участием Умарка завершилась взятием ворот Галимова. С одной лишь разницей, что на сей раз завершил ее другой защитник «Салавата» - Бодров.

Вернул казанцев в игру потрясающим по силе и точности броском Лукоянов. Едва войдя в зону, нападающий «Ак Барса» бросил так, что шайба мгновенно вылетела из ворот, не замеченная ни Сведбергом, ни болельщиками на трибунах. Однако развить успех у гостей не получилось. Прошло чуть больше пяти минут, и Сапрыкин танком прорвался в зону «Ак Барса» и, не обращая внимания на огромного Захарчука, сумел бросить, а затем и успеть на добивание. 3:1, и гостям пришлось все начинать сначала.

Реабилитировался Уилсон. Наверняка в памяти канадского защитника занозой сидел момент первого периода, когда его на ровном месте обокрал Хартикайнен. На сей раз Уилсон вовремя увидел, что Сведберг закрыт игроками и нанес бросок ювелирной точности. Гости начали основательно готовить наступление, но делали это довольно медленно. А вот очередная атака «Салавата» получилась стремительной. Вход в зону, бросок Лепистё от синей линии, рикошет от Прохоркина – и 4:2.

02_20160224_SYU_AKB_SYU 9186.jpg

Через три минуты «Ак Барс» получил реальный шанс вновь пуститься в погоню. Однако полторы минуты игры впятером против троих соперников пользы гостям не принесли.

Ну, а после гола Хлыстова в начале третьего периода многое в матче стало ясно. Незадолго до сирены нервы сдали у Шёгрена. Нападающий «Ак Барса» в одном из эпизодов слегка ударил по щиткам Сведберга. Это весьма не понравилось Сапрыкину, который моментально возник в центре конфликта и попытался выяснить отношения со шведом. Но на ход матча этот эпизод уже никак не повлиял. Вторая крупная победа «Салавата», серия перемещается в Казань, где «Ак Барсу» предстоит приложить максимум усилий, чтобы переломить ее.  

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться