Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляет о начале приема заявок на участие в четвертом ежегодном конкурсе проектов развития детского хоккея «Добрый лёд». Работа по развитию и укреплению массового детско-юношеского и дворового хоккея, популяризация хоккея в детской и молодежной среде, пропаганда здорового образа жизни являются первоочередными задачами направления «Добрый лёд» Фонда Тимченко.

Конкурс проектов развития детского хоккея «Добрый лёд» направлен на поддержку региональных спортивных и общественных организаций, которым небезразлична судьба детского хоккея в нашей стране.

В отличие от аналогичного конкурса 2015 года, расширилась его география. К одиннадцати регионам Северо-Западного федерального округа (Республикам Карелия и Коми, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Калининградской и Ленинградской областям, Ненецкому автономному округу и Санкт-Петербургу) присоединились четыре региона Дальневосточного федерального округа – Сахалинская и Амурская области, Приморский и Хабаровские края.

Неизменными остались четыре номинации конкурса «Добрый лёд»:
• «Первые шаги на льду» - работа с малышами до 6 лет, в том числе обучение основам катания;
• «В хоккей играют настоящие девчонки» - развитие женского хоккея, работа с женскими командами;
• «Команда нашего двора» - развитие дворового хоккея в малых городах и сельской местности;
• «Хоккей без барьеров» - вовлечение в занятия хоккеем детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, трудных подростков, развитие детского следж-хоккея и социализация детей через спорт.

«Опыт конкурсов прошлых лет показал, что в регионах программы «Добрый лёд» есть заинтересованные энтузиасты со своими идеями и проектами развития хоккея, которым нужна помощь и поддержка. В 2016 году конкурс расширяет географию и включает новые регионы, и я уверен, что мы получим интересные проекты», - заметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев. 

В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории проведения конкурса, имеющие опыт работы в области спорта и/или образования, а также органы территориального общественного самоуправления.

Максимальный размер финансирования одного проекта для юридических лиц составляет 1 500 000 рублей. От каждой организации может быть подана только одна проектная заявка.

Срок реализации проектов определяется заявителем самостоятельно, но не должен превышать 9 месяцев.

Заявки на конкурс принимаются до 17 часов по московскому времени 25 апреля 2016 года. Имена победителей станут известны 25 мая 2016 года.

Познакомиться с Положением о конкурсе, а также найти дополнительную информацию об условиях участия можно на официальном сайте Фонда Тимченко (www.timchenkofoundation.org), на сайте направления «Добрый лёд» (www.dobroled.ru).

Контактное лицо для СМИ: Сергей Рычихин, пресс-секретарь Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, srychikhin@timchenkofoundation.org, +7 921 183 13 89  

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ЕЛЕНЫ И ГЕННАДИЯ ТИМЧЕНКО

Один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году, с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности, был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей.

Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных и места проживания. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия. Мы укрепляем культурные и спортивные «мосты» между Россией и другими странами как основу выстраивания добрососедских отношений.

Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя, и работает ради настоящего и будущего страны. В декабре 2015 года Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко исполнилось пять лет. Официальный сайт Фонда: 

www.timchenkofoundation.org

Поделиться