ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Четвертый матч
(6) «Адмирал» - (3) «Сибирь» – 2:0, счет в серии 1-3

Болельщики во Владивостоке собирали свою команду, как на последний бой. Для того, чтобы этот он не стал последним. Никому не хотелось верить в то, что «Адмирал» всухую уступит «Сибири» уже в первом раунде плей-офф. Команда успела приучить своих зрителей к победам, выдав лучший пока в своей истории регулярный чемпионат. Поэтому в воскресенье те, кто ухитрился достать билеты на четвертый матч серии, надев тельняшки, отправились на «Фетисов Арену». О тельняшках еще раз напомнил болельщикам официальный сайт клуба, заметив, что именно это элемент одежды объединяет всех, кто переживает за «Адмирал».

01_20160228_ADM_SIB_SHI 16.jpg

«Весь сезон мы вместе бились друг за друга, вместе переламывали многие матчи, вместе прошли через взлёты и падения, вместе вылезли с неудачного старта в лидеры Востока, вместе уверенно и ярко завоевали путёвку в плей-офф! Так будем вместе до конца, до последней капли сил! Дадим в воскресенье настоящий бой сибирякам в родном Владивостоке!!! Помните наш девиз: «Нас много, и мы в тельняшках!» Такой эмоциональный текст разместила на сайте пресс-служба дальневосточного клуба.

Не остались в стороне и жены хоккеистов. Кристина Дугина, Екатерина Угарова, Анна Горшкова и Александра Альшевская сочинили и исполнили песню «Будем побеждать». И даже сняли на нее клип.

Накануне игры клуб анонсировал открытие касс в 10 утра и появление аж 21 билета, а за два часа до матча обещал пустить в продажу те, которые не выкупят поклонники «Сибири».

В этой серии у «Адмирала» весьма плохо обстояли дела с заброшенными шайбами - всего три за три игры. Как говорил персонаж старой советской комедии, «с таким балансом стыдно ехать в Москву». До Москвы еще очень далеко, но эту неутешительную для себя статистику дальневосточникам надо было исправлять.

Однако в первом периоде зрители голов не увидели. Зато увидели равную в целом игру, и несколько стычек незадолго до перерыва. Все началось с того, что Мнацян на скорости налетел у борта на Жафярова, за партнера, не мешкая вступился Копейкин. Короткий кулачный поединок закончился обоюдным пятиминутным штрафом. До сирены попытались выяснить отношения Игнатович и Бартулис.

01_20160228_ADM_SIB_SHI 22.jpg

Ну, а на шестой минуте второго периода хозяева, к громадной радости трибун, использовали-таки численный перевес и впервые в серии повели в счете. Подшендялов отпасовал на Блума, который бросал, рассчитывая на рикошет от кого-то из столпившихся перед Салаком. Расчет оказался верным, а «кем-то» стал Константин Макаров.

Гости бросились отыгрываться и создали несколько моментов у ворот Бобкова. Однако подопечные Александра Андриевского действовали практически без ошибок и терпеливо ждали шанса в контратаках. Одним из них они едва не воспользовались. Мамин и Горшков соорудили выход два в одного, но Салак разгадал маневр нападающих «Адмирала». Реальную возможность сравнять счет гости получили в концовке периода, когда судьи сначала удалили на две минуты Никиту Лисова, а затем выписали хозяевам командный штраф. Но дальневосточники выстояли. 

01_20160228_ADM_SIB_SHI 18.jpg

Однако самые тяжелые испытания выпали хозяевам в начале третьего периода. Мамин жестко встретил в центральной зоне Верещагина, судьи расценили это как удар в голову и отправили нападающего «Адмирала» в раздевалку. В это время в штрафном боксе уже сидел Дугин, и получалось, что хозяевам предстоит тяжелейший отрезок. Но «Сибирь» в эти минуты ничего серьезного у ворот Бобкова не создала. Более того, вскоре облегчила задачу дальневосточников. Винцоур зацепил Земченка и также отправился на скамейку. Началась череда взаимных удалений, и большую часть третьего периода команды в итоге провели в неполных составах.

На последних минутах зрители безостановочно скандировали название любимой команды, и она не подвела. Новосибирцы решились на замену вратаря лишним игроком за полторы минуты до сирены. Кузнецов бросил из своей зоны по пустым воротам, и в эти секунды все пять с лишним тысяч болельщиков затаили дыхание. Однако шайба, испытав на прочность нервы болельщиков, лишь чиркнула по штанге. «Сибирь» взяла тайм-аут, но, похоже, в этот день «Адмирал» уже было не остановить. Дугин показательно выиграл забег у Верещагина, и на сей раз шайбе деваться было уже некуда. 2:0, «Адмирал» возвращается, серия переезжает в Новосибирск.

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться