ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Четвертый матч
(7) «Автомобилист» – (2) «Металлург» Магнитогорск – 3:1
, счет в серии 2-2

Нетрудно представить, что накануне этой игры екатеринбургские хоккеисты и их поклонники испытывали сильное разочарование. Разумеется, не из-за счета – в конце концов, 1-2 как промежуточный результат серии против «Магнитки» был вполне прогнозируем и не так уж плох. Другое дело, что команда Андрея Разина не могла забить на протяжении 154 минут, и это, конечно же, огорчало игроков значительно больше.

Наверное, именно поэтому они со стартового вбрасывания понеслись вперед на такой скорости, с которой не могли справиться не только соперники, но и они сами. В первом периоде преимущество хозяев было очевидным, и Илья Самсонов, заменивший обладателя двух «сухарей» Василия Кошечкина, трудился не покладая рук.

1000_01_20160228_AVT_MMG_BAS 16.jpg

Молодому голкиперу «Металлурга» пришлось отвести 15 угроз, а сколько еще атак «Автомобилиста» не дошло до логического завершения: то последняя передача не удавалась, то завершающий бросок, то разогнавшаяся шайба выходила из-под контроля. Виной всему – чрезмерные скорости, продиктованные горячим желанием екатеринбуржцев как можно быстрее положить конец голевой засухе.

Было ясно, что провести весь матч в таком темпе хозяева не смогут. Но, в конечном счете, это пошло им на пользу: во втором периоде игра чуть замедлилась, зато стала более осмысленной и благодаря этому цельной. «Автомобилист» по-прежнему владел инициативой и по итогам периода сумел воплотить игровое преимущество в голы.

1000_01_20160228_AVT_MMG_BAS 7.jpg

Правда, сперва он пропустил, как, собственно, и во всех предыдущих матчах. Первое же удаление в составе хозяев обернулось голом Сёмина. Тоже, в общем-то, ничего нового: Александр уже в третий раз в этой серии открыл счет. А вот что было новым, так это очко Сергея Мозякина за передачу – первое для лидера магнитогорских атак в нынешнем плей-офф. «Ну что, теперь прорвет?», - наверное, с надеждой подумали поклонники «Металлурга». Пока не прорвало.

Так получилось, что все четыре гола были забиты в большинстве. Каждое удаление в составе гостей приводило к взятию ворот Самсонова. Присел на скамейку один из героев предыдущей встречи Ярослав Косов, и Андрей Василевский забросил такую долгожданную шайбу – первую за 180 минут. Фол Владислава Калетника привел к голу Артёма Гареева. А затем Рафаэль Батыршин и Денис Платонов умудрились нарушить правила в одном эпизоде, и «Магнитка» на две минуты осталась втроем.

1000_02_20160228_AVT_MMG_BAS 8.jpg

В первые полминуты двойного большинства у хозяев ничего не получилось, и Разин взял таймаут. Что-то объяснил своим подопечным, и уже через 17 секунд Василевский мощным выстрелом от синей линии забросил свою вторую шайбу в матче.

На этом результативная часть программы была закончена. «Магнитка» под конец заиграла активнее, стремясь спастись, последние полторы минуты провела без вратаря, но безрезультатно. При равном счете команды возвращаются в Магнитогорск.

Олег Винокуров,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться