ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/2 финала. Второй матч

(1) ЦСКА - (7) «Торпедо» - 5:1, счет в серии 1-1

Результат первого матча серии заставил тренерский штаб ЦСКА сделать выводы, поэтому состав армейцев претерпел значительные изменения. По сравнению с поединком 7 марта в стартовом протоколе ЦСКА не оказалось фамилий сразу семерых хоккеистов: Сергеева, Блажиевского, Кугрышева, Светлакова, Хьяльмарссона, Да Косты и Столярова. Их места заняли Телегин, Петров, Ожиганов, Юньков, Макаров, Кошелев и Пивцакин. Для двух последних этот матч стал дебютным в нынешнем плей-офф. Тренерский штаб «Торпедо», следуя известному принципу, победный состав не поменял. Да и глубина скамейки нижегородского клуба не позволяет ему масштабных экспериментов.

Не поменялся и гостевой сектор нижегородского клуба. На матч в Москву приехали порядка 400 поклонников «Торпедо», причем заявки на выезд подавали втрое больше. И, надо сказать, что в первом поединке гостевой десант если не вчистую, то с минимальным преимуществом переиграл столичных коллег. Торпедовцев в некоторые моменты было слышно гораздо лучше, чем фанатов хозяев. Не помог армейцам и присутствовавший на матче высокий футбольный гость: главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий.

Помимо состава, тренерский штаб красно-синих извлек уроки и из неудачного начала первого поединка. Тогда уже на исходе четвертой минуты Виделль сумел распечатать Сорокина. На сей раз атака хозяев в первые минуты просто не дала нижегородцам поднять голову. И на шестой минуте ЦСКА использовал первое же удаление соперника. Радулов заметил оставленного без присмотра перед воротами «Торпедо» Телегина и идеально выложил шайбу ему на крюк. Вернувшийся в состав нападающий в касание пробил не менее классно – 1:0. Правда, перед этим хозяева вполне могли и пропустить. Эштон неожиданно вырвался один на один с Сорокиным, но довести дело до качественного броска ему не дали.

01_20160309_CSK_TOR_RUS 17.jpg

Эпизод на восьмой минуте чуть было не перерос в масштабные боевые действия, однако судьям удалось вовремя локализовать конфликт, отправив в штрафной бокс по двое игроков от каждой команды. Причем Панин, сцепившийся с Фроловым, получил двойной малый штраф.

Использовал ЦСКА и штраф Семина, правда, арбитры гол отменили, определив игру высоко поднятой клюшкой у Любимова. Однако второй гол армейцев в стартовом периоде все же состоялся. И снова у хозяев было на игрока больше. Плэтт смело пошел в ближний бой с Проскуряковым и был вознагражден результативным добиванием.

01_20160309_CSK_TOR_RUS 21.jpg

В перерыве группа «In2Nation» спела про веру, и гости поверили в то, что еще не все потеряно. В один из редких случаев большинства «Торпедо» цели достиг дальний бросок Даугавиньша. После этого игра разбилась на мелкие эпизоды, а нижегородцы продолжили удаляться. В итоге практически всю вторую половину периода они провели в меньшинстве, и за два нарушения были наказаны красно-синими. Сначала Проскуряков, которому умело перекрыл обзор Радулов, не справился в дальним броском Ожиганова. Не прошло и двух минут, как Плэтт снова оказался самым настырным вблизи ворот и, несмотря на противодействие Кулемина, протолкнул шайбу в сетку – 4:1, и, судя по настрою армейцев, многое в этом матче стало ясно. Проскуряков уступил место Бирюкову, который мог пропустить в первой же атаке.

01_20160309_CSK_TOR_RUS 8.jpg

Третий период начался с боя Любимова и Клинберга, которые, словно позируя на камеру, сбросили краги, заняли бойцовские стойки и довольно долго примерялись друг к другу к удовольствию зрителей, предвкушавших интересный поединок. Однако он получился довольно коротким, и победу в нем, пожалуй, присудить нельзя ни армейцу, ни торпедовцу. Встряска не пошла на пользу гостям. Напротив, спустя полторы минуты после боя, в ворота гостей влетела и пятая шайба с авторством Жаркова.

01_20160309_CSK_TOR_RUS 13.jpg

А вскоре на льду появились носилки. Панин, атакуя, нанес удар в голову Потапову, и торпедовский капитан несколько секунд не мог подняться со льда. Однако в итоге пострадавший все-таки смог покинуть поле шагом, хоть и поддерживаемый партнерами с двух сторон. Завершился матч и для армейца, получившего матч-штраф. После этого эпизода хозяева контролировали ход матча и довольно спокойно довели его до победы.

Серия перемещается в Нижний Новгород, где третий поединок состоится уже послезавтра.