ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/2 финала. Второй матч
(5) «Динамо» Москва - (6) СКА – 4:3 ОТ, счет в серии 1-1

В далеком уже августе динамовцы начали нынешний сезон с домашней победы над минскими одноклубниками – 4:3 в овертайме. Всего же за время регулярного чемпионата трибуны «ВТБ Ледового дворца» девять раз становились свидетелями того как игра перетекает в дополнительную пятиминутку. В четырех случаях дело не дошло до серии бросков: трижды бело-голубые праздновали успех и только однажды потерпели неудачу. «Торпедо», которое нынче, кажется, способно на всё, испортило идеальную картину, иначе «Динамо» предстало бы командой, непобедимой в родных стенах в овертайме.

Но в плей-офф она покамест как раз такой и является. Сегодня подопечным Сергея Орешкина во второй раз пришлось играть дольше положенного, и они снова дожали соперника: на 77-й минуте Александр Осипов реализовал удаление Ильи Ковальчука. Овертайм выдался не таким долгим, как с ХК «Сочи», когда для победы динамовцам потребовалось более 93 минут, но результат тот же. Так что ту единственную ноябрьскую осечку с «Торпедо» мы вполне можем считать исключением, подтверждающим правило, которое гласит: «Динамо» в овертайме родные стены помогают.

1000_08_20160309_DYN_SKA_VLS 4.jpg

Для СКА это тоже был второй овертайм в плей-офф. Оба раза питерцы играли в гостях и оба раза проиграли. Уверен, вам стало интересно, как же они проводили дополнительное время на своем льду в регулярном сезоне. Ответ имеется: две победы и два поражения. Так что тамошний «Ледовый» не так благосклонен к хозяевам в этом плане.

А еще сегодняшняя встреча подтвердила, что выдающаяся игра обеих команд в обороне на первом этапе объяснялась, в том числе, и несостоятельностью соперников в атаке. Противостоя же нападению более высокого класса, и московские, и питерские оборонительные порядки нередко дают сбой, благодаря чему эта серия развивается весьма результативно. В двух играх команды пропустили по шесть шайб: для «Динамо» это в два раза больше, чем за четыре матча с ХК «Сочи», для СКА - на одну больше, чем за пять встреч с «Локомотивом». Что ж, зрители, думается, не внакладе.

1000_08_20160309_DYN_SKA_VLS 2.jpg

А уж полторы минуты второго периода вообще заставили болельщиков испытать целую бурю эмоций. Игра возобновилась при весьма комфортном для хозяев счете 2:0, достигнутом к 13-й минуте благодаря голам Максима Карпова и Ильи Шипова, но после перерыва закрутилась настоящая карусель: на 24-й минуте Никита Гусев сократил разрыв, через 51 секунду Владимир Брюквин восстановил его, а еще через 53 Илья Каблуков снова свел к минимуму. 

Сравнять же счет гостям удалось еще до второго перерыва – это сделал Вадим Шипачёв, когда динамовцы играли втроем.

10_20160309_DYN_SKA_VNB 11.jpg

Игра в неравных составах, таким образом, снова сыграла ключевую роль. Если позавчера армейцы все три своих гола забили в большинстве, то сегодня – два из трех. Решило же исход борьбы, как уже было сказано, удаление в их рядах.

Так что обе западные полуфинальные серии развиваются синхронно: начавшись с гостевых побед, они переезжают на новое место при равном счете.

Олег Винокуров,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться