ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/2 финала. Третий матч

(7) «Торпедо» - (1) ЦСКА - 1:3, счет в серии 1-2

В последние пару дней на страничках торпедовских болельщиков в соцсетях то и дело появлялись фотографии огромной очереди за билетами на третий матч серии с ЦСКА. Противостояние нижегородцев с победителями регулярного чемпионата пока еще не дотягивает до того градуса накала, какой был у серии «Торпедо» - «Йокерит», но двигается в этом направлении. Второй матч, выигранный в Москве хозяевами 5:1, напоминал боевые действия с реальными пострадавшими. После игры врачам обеих команд пришлось ударно поработать. Самым жестким эпизодом оказался удар армейца Панина в голову капитана «Торпедо» Алексея Потапова. В результате защитник ЦСКА получил от КХЛ матч дисквалификации, к которому прибавился еще один, поскольку Панин в этом сезоне уже получал матч-штраф. Потапов же со вчерашнего дня – в списке травмированных.

03_20160309_CSK_TOR_RUS 27.jpg

Тем не менее, 1-1 после пары гостевых матчей – результат для «Торпедо» отличный.

Сегодняшний день для «Торпедо» был особенным. 78 лет назад родился Виктор Коноваленко, знаменитый вратарь, двукратный олимпийский чемпион, символ нижегородского хоккея. Именно он защищал ворота «Торпедо» в самой первой серии плей-офф с ЦСКА, которая состоялась в 1960 году. Тогда нижегородцы, начав с победы, все же уступили армейцам. Спустя 56 лет «Торпедо» полно решимости взять реванш, и победа в день рождения великого вратаря была бы для автозаводцев как нельзя кстати.

02_20160311_TOR_CSK_SOK 9757.jpg

В первом периоде команды практически не играли в равных составах. Уже в стартовой десятиминутке хозяева успели поиграть втроем против пятерых армейцев, выстоять, заработать еще одно удаление и в итоге все же пропустить. Дальний выстрел Денисова скорректировал перед воротами Да Коста – 1:0.

После этого игроки обеих команд начали удаляться с частотой раз в две минуты и чаще. Сцепились у борта Кулемин и Зайцев, побывал в штрафном боксе и автор гола Да Коста, однако больше голов в первом периоде зрители не увидели.

Вторая двадцатиминутка получилась не в пример спокойнее. Хотя, началась она с того, что свой шанс в игре пять на три получили хозяева. Сначала Радулов был чрезмерно активен за воротами Проскурякова, получив штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой, затем следом за ним отправился и Кутузов. Однако, серьезных угроз воротам Сорокина нижегородцы создать не смогли. Более того, по итогам периода они потревожили армейского голкипера лишь четыре раза.

01_20160311_TOR_CSK_SOK 9747.jpg

Очевидно, получив эмоциональную вводную от Скудры на третий период, хозяева после перерыва преобразились, и в первой пятиминутке несколько раз основательно запрессовывали красно-синих в их зоне. Однако неожиданно на первый план вновь вышел Денисов со своим дальним броском. Закрытый своими и чужими Проскуряков среагировать не сумел.

Менее чем через полторы минуты торпедовцы, к восторгу переполненного стадиона, отыгрались. В рекламной паузе диджей арены, по традиции включил песню о Нижнем Новгороде, которую обычно вместе со зрителями поет в ложе и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Почти сразу после возобновления игры атака «Торпедо» завершилась точным броском Будкина – 2:1, до сирены еще больше половины периода, и трибуны погнали свою команду вперед.

01_20160311_TOR_CSK_SOK 9743.jpg

Кульминация матча случилась на 55-й минуте. Андронов у борта атаковал в голову Кулемина, после чего был отправлен судьями в раздевалку, а торпедовцы получили возможность пять минут играть в большинстве. Однако вскоре после этого главному тренеру хозяев пришлось брать тайм-аут и в спешном порядке корректировать игру подопечных, которые никак не могли наладить атакующие действия. Рискнул Скудра и заменить голкипера на лишнего полевого игрока уже за три с половиной минуты до сирены. Но в итоге все завершилось падением Даугавиньша в зоне ЦСКА, после чего Коротков выбежал к пустым воротам и поставил точку в матче. 3:1, и армейцы вышли вперед в серии. Следующий поединок – послезавтра в Нижнем Новгороде.