Главный тренер «Динамо» подвел итоги сезона.

На пресс-конференции после шестого матча серии со СКА Орешкин был немногословен.

-  СКА с победой. У нас же где-то что-то надломилось. Нюансы потом разберём, посмотрим. Большое спасибо руководству, болельщикам. Все поддерживали, все были с нами. Осталось чувство неудовлетворённости, можно было идти дальше. Но все же мы чуть-чуть взорвали наш хоккейный мир, показали, что есть у нас в России много молодых ребят, которым надо доверять и с которыми надо работать.

- Вам пришлось заступить на пост главного тренера по ходу сезона. Чувствовали, что пресс ответственности многократно увеличился?
- Я прекрасно понимал, в каком коллективе работаю. Поэтому, что «Динамо» из Балашихи, что из Москвы, - мы все единое целое. Везде от тренера ждут результата.

- Готовы были к тому, что придется что-то кардинально менять?
- Мы ничего не ломали, потому что в «Динамо» выстроена четкая система – от школы до главной команды. В остальном – три составляющие: работа, характер и удача.

- Чувствовали поддержку болельщиков?
- Безусловно, она есть постоянно, на нее всегда можно рассчитывать.

- Если говорить о регулярном чемпионате, то был период, когда «Динамо» балансировало на грани восьмерки…
- Я тогда работал в Высшей лиге, но все равно было доверие к тем, кто был до меня, к тем специалистам, которые тоже являются частью динамовской системы.

- Серия с ХК «Сочи» внешне получилась для «Динамо» довольно легкой. Ожидали, что так быстро справитесь с соперником в первом раунде?
- Это плей-офф, в нем нельзя ничего заранее предполагать. Если работа выстроена правильно, приходит успех. Если говорить о том, не сыграла ли серия с Сочи злую шутку с «Динамо» - однозначно нет.

- Есть мысли насчет будущего?
- Конечно. Работа и только работа.  

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться