В самой современной московской арене «ВТБ Ледовый дворец», которая совсем скоро примет матчи чемпионата мира, даже после вылета «Динамо» из розыгрыша Кубка Гагарина не затихает хоккейная жизнь. Вот и в минувшее воскресенье здесь прошел большой праздник.

Сначала площадку заняли участники финальных матчей плей-офф первого зимнего чемпионата Детской лиги «Легенды хоккея». Ее победителями во всех трех возрастных группах стали хоккеисты клуба «Лидер 1420», получившие на торжественной церемонии закрытия памятные награды из рук олимпийского чемпиона Андрея Коваленко, выбранного послом Детской Лиги «Легенды хоккея».

1000_01_20160320_LEG_RSP_VNB  070.jpg

А затем «Русский Танк» сменил цивильный костюм на хоккейную форму, чтобы сыграть в суперзрелищном матче против команды «Российская пресса», в этом году отмечающей 15-летие. Товарищеская игра оказалась примечательна тем, что в ней смог принять участие вернувшийся из немецкой клиники прекрасный в прошлом защитник «Спартака», заслуженный тренер страны Федор Канарейкин, продолжающий борьбу с онкологическим заболеванием.

1000_01_20160320_LEG_RSP_VNB  110.jpg

- Я хочу жить той жизнью, которой всегда жил. Поэтому никаких противопоказаний для игры в хоккей нет, - сказал перед игрой Федор Леонидович в интервью пресс-службе ХК «Спартак». - Конечно, я всегда знал, что хоккей объединяет миллионы людей, и что в такой ситуации не останусь один. Мне очень приятны поддержка и внимание самых разных людей - от тех, с кем я играл и работал, до простых болельщиков. Еще раз хочу сказать всем огромное спасибо. Мне хотелось как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Я рассматриваю эту ситуацию, как испытание, посланное жизнью. Я привык в игроцкой и тренерской карьере всегда бороться за результат. За положительный результат. И в этой ситуации буду бороться. И то внимание, которое было приковано в моей проблеме, помогло мне сейчас вернуться на лед и получать радость от игры.

1000_01_20160320_LEG_RSP_VNB  087.jpg

Матч журналистов и легендарных хоккеистов прошлых лет получился захватывающим. Дважды акулы пера лидировали с разницей в две шайбы, но не привыкшие проигрывать звезды хоккея сравнивали счет и на последней минуте даже вышли вперед 6:5. Но тут морально-волевые качества включили журналисты, и их заброшенная за полминуты до сирены шайба позволила восстановить равновесие. «Легенды хоккея» успели за оставшееся время провести одну атаку, и Игорь Мишуков одновременно с сиреной забросил шайбу в ворота «Российской прессы», которые во второй половине встречи защищал пресс-атташе сборной России Марат Сафин.

1000_01_20160320_LEG_RSP_VNB  083.jpg

Главный арбитр посчитал, что гол забит по правилам, журналисты с этим явно были не согласны - обычная ситуация для любого хоккейного матча. Но споры не затянулись - в конце концов, все в этот воскресный день собрались на праздник. Он закончился по традиции общей фотографией на память от Владимира Беззубова, который, будучи сам легендой отечественной спортивной журналистики, очень органично смотрелся на фоне легенд хоккея и российской журналистики.

Поделиться