ЦСКА (1) – СКА (6)

Это свидание армейцев в плей-офф КХЛ станет четвертым за последние пять лет. В 2012-м, 2014-м и 2015-м красно-синие серии завершились победами СКА – 4-1, 4-0, 4-3.

В 2012 и 2014 году соперники скрестили клюшки уже в первом раунде. В первом случае москвичи под руководством Вячеслава Буцаева сумели выиграть у победителя регулярного чемпионата один матч, третий, благодаря голу в овертайме Дениса Паршина.

Из участников тех событий ныне на лед могут выйти Сергей Андронов, Никита Гусев, Дмитрий Кугрышев, Сергей Широков, Илья Ежов, Денис Денисов, Дмитрий Калинин, Игорь Макаров. Первые четверо из этой восьмерки защищали цвета ЦСКА, остальные – СКА.

Через два года команда Джона Торчетти, которому ассистировал Сергей Зубов, довольствовалась лишь двумя ничьими в основное время, превратившимися потом в поражения. В четвертой игре москвичи за последние семь минут третьего периода не смогли сохранить преимущество в две шайбы. Справедливости ради стоит отметить: в плей-офф не смог помочь ЦСКА лидер атак Александр Радулов, получивший на финише регулярного чемпионата сотрясение мозга.

Прошлогодняя серия в финале Запада оставила яркий след в истории – уступая 0-3, подопечные Вячеслава Быкова совершили «переворот» и выиграли у свежеиспеченного чемпиона России четыре матча подряд. Установив рекорд не только КХЛ, но и всех чемпионатов страны.

Соперники из-за травм потеряли по одному форварду: москвичи – Яна Муршака, питерцы – Йонаса Энлунда. Пропустит первый матч и бывший капитан СКА Илья Ковальчук.

Не знают замен в плей-офф вратари Илья Сорокин и Микко Коскинен. Однако лицом к лицу они в регулярном чемпионате сходились лишь единожды – 25 января в Санкт-Петербурге. Победу в том матче праздновал ЦСКА - 3:2.

В противостоянии главных тренеров Дмитрия Квартальнова и Сергея Зубова впереди москвич – 2-0. 

Успел огорчить, причем двумя шайбами в двух играх, свою бывшую команду Никита Гусев, примеривший по ходу сезона форму СКА. Найдет ли ЦСКА на него управу?

Очные встречи: 4:3 ОТ (г), 1:2 (д), 4:2 (д), 3:2 (г).