55 лет назад, с первого полета человека в космос началась новая эпоха. 12 апреля 1961 года мир услышал о Юрии Гагарине. Это имя навсегда вошло в историю не только как имя первого человека, побывавшего в космическом пространстве. Это имя вот уже более чем полвека ассоциируется со всеми самыми передовыми достижениями, с теми, кто первыми достигают вершин, кто, невзирая на трудности, идут к намеченной цели. Неслучайно восемь лет назад было принято решение назвать главный трофей Континентальной хоккейной лиги именем Юрия Гагарина.

Почти каждый год День космонавтики приходится на финальную серию плей-офф, на самый трудный для хоккеистов и самый интересный для болельщиков период чемпионата. Через несколько дней мы узнаем имя нового обладателя Кубка Гагарина, за который сражаются ЦСКА и магнитогорский «Металлург». Капитан одной из двух лучших команд КХЛ поднимет над головой кубок с изображением первого космонавта планеты, любившего хоккей и отлично владевшего клюшкой и коньками.

Не понаслышке знают о хоккее и многие другие космонавты, долгое время игра на льду входила в обязательную программу их подготовки. С 60-х годов прошлого века и до сегодняшнего дня космонавты – частые гости на матчах, за ходом чемпионата КХЛ внимательно следят на орбите, переживая за любимые команды.

Континентальная хоккейная лига поздравляет всех с Днем космонавтики, с праздником, тесно связанным с самой лучшей Игрой.

С праздником, дорогие болельщики! Живите хоккеем!

Поделиться

Похожие новости