После окончания пятого матча финала и победители, и проигравшие были весьма лаконичны. Серия в разгаре, ее кульминация впереди, на счету каждая эмоция. Тем не менее, несколько ярких эпизодов после матча, победа в котором вывела «Металлург» вперед, произошло.

Главного тренера ЦСКА Дмитрия Квартальнова, который поначалу ограничился весьма кратким комментарием о том, что теперь его команда уступает в счете и будет стараться выравнивать положение, заставил быть более откровенным вопрос журналиста Алексея Шевченко.

13_20160415_CSK_MMG_GOL 10839.jpg

- Дмитрий Вячеславович, вы понимаете, что идет не так?

- Что идет не так? Ребята, мне иногда смешно. Вы понимаете, с какой командой мы играем? Перед серией нам дали 4-0… Кто вам такое сказал? «Металлург» - это команда-чемпион, высококвалифицированная, классная. У них 75-80 процентов игроков из этого состава два года назад взяли это (Квартальнов не стал даже произносить название главного трофея КХЛ). И почему «что-то не так»? Просто надо забить гол, и сегодня у нас были моменты, мы очень хорошо играли. Но забить не получилось, потому что очень хорошо играет и вратарь соперника. Вот и все.

Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев был краток.

- Горжусь ребятами за то, что проявили характер и вернулись в игру, сегодня это было очень непросто сделать. Но смогли и выиграли.

07_20160415_CSK_MMG_VNB 10760.jpg

После того, как Дмитрий Квартальнов признал, что именно он отправил Романа Любимова пробивать буллит в концовке третьего периода, (нападающий ЦСКА не сумел переиграть Василия Кошечкина) пресс-конференция завершилась.

Говорил о буллите и защитник «Магнитки» Ярослав Хабаров.

- Я думаю, что Антип (Виктор Антипин – Прим.авт) – шайбу не накрывал, чуть пододвинул и потом упал.

09_20160415_CSK_MMG_KUZ 10785.jpg

Интересно, что совсем недавно Хабаров из-за травмы вынужден был передвигаться на костылях, о чем и вспомнили журналисты. Игрок с охотой поделился рецептом.

- Подорожник приложил – и все прошло.

- Если говорить о Сергее Мозякине, есть ли у вас ощущение, что играете в одной команде с гением? - спросили Хабарова.

- Откройте статистику и посмотрите. Все будет ясно. Конечно, гений, другими словами его не назовешь.

- Вы вышли вперед в серии, и теперь все в руках «Металлурга».

- Не будем забегать вперед.

У ЦСКА выйти к журналистам нашел в себе силы только Игорь Ожиганов. Но сил осталось мало, и говорил нападающий ЦСКА еле слышно.

- Не получается забить… Как избавиться от давления? Выходить и просто играть. Еще ничего не потеряно. Серия продолжается до четырех побед.

Рядом с микст-зоной вице-президент магнитогорцев Геннадий Величкин передавал привет всем, кто пророчил ЦСКА безоговорочную победу в финале. 

А он, между тем, становится все интереснее.