Впечатлениями о финальной серии Кубка Гагарина поделился президент Континентальной хоккейной лиги.

- Это была очень трудная, но честная и бескомпромиссная борьба. Великолепный подарок всем любителям хоккея. Я думаю, что никто не упрекнет ЦСКА. Они боролись до последнего и заслужили любовь своих болельщиков. Но сегодня больше повезло «Магнитке». «Металлург», добро пожаловать в клуб двукратных обладателей Кубка Гагарина, элитный клуб, в котором теперь три участника. Финал – это новые рекорды, новые цифры. Сергей Мозякин абсолютно заслуженно признан лучшим игроком. Кошечкин – тоже красавец… Но и ЦСКА великолепно выглядел по ходу сезона. После окончания финала не все армейские игроки пошли за медалями. Это эмоции, мы обязательно передадим им медали, они найдут своих героев.

Это действительно был красивейший финал, о чем свидетельствуют и телевизионные рейтинги. Я предвкушаю цифры сегодняшнего вечера… Могу сказать о трансляции прошлой игры, в Магнитогорске. В пике ее доля достигала 11,8%. Это небывалые цифры. Мы очень довольны.

Несмотря на то, что закончен чемпионат, сезон не завершен. Через 16 дней – важнейшее испытание для всего российского хоккея. Будем болеть за нашу сборную на первенстве мира. 24 мая мы проведем собрание руководителей клубов, обсудим всю статистику, подведем итоги, поговорим о судействе, рассмотрим все предложения, которые подготовили клубы, после чего состоится церемония закрытия сезона, которая будет транслироваться в прямом эфире на Матч ТВ. В этом году сделаем её более компактной, динамичной, всем понравится.

Поделиться