Сборные России и Швеции провели повторный матч Евротура. Из Сёдертелье, где два дня назад шведы праздновали успех – 4:1, соперники перебрались в Вестерос, и здесь команда Олега Знарка взяла убедительный реванш – 4:0.

Счет был открыт по истечении восьми минут, когда россияне играли в меньшинстве. Степану Санникову удалось воспользоваться невнятными действиями голкипера Якоба Маркстрёма, который уехал за ворота за шайбой, но так и не придумал, что с ней делать. Нападающий «Сибири» отобрал ее у нерасторопного соперника и спокойно завез в пустые ворота, так что первый его гол в составе национальной команды оказался в некотором роде курьезным, хотя и нетрудовым его никак не назовешь.

Вообще удаления в этот день благотворно сказывались на игре сборной России. Во втором периоде на скамейку штрафников отправился Вадим Шипачёв, команда успешно «убила» это меньшинство, а едва форвард вернулся на лед, его точной передачей нашел партнер по атаке СКА Виктор Тихонов. Шипачёв убежал на рандеву с Маркстрёмом и в падении удвоил преимущество гостей.

Это случилось на 28-й минуте, а через две минуты после начала третьего периода Шипачёв оформил дубль, на сей раз с паса другого товарища по питерской команде, Евгения Дадонова, успешно завершив продолжительную позиционную атаку.

Десять минут спустя Даниил Апальков установил окончательный счет. Сергей Бобровский, отразив 29 бросков, многие из которых, следует заметить, были весьма опасными, сохранил ворота в неприкосновенности.

Впереди у сборной России две встречи с командой Финляндии (28 и 30 апреля), на чем программа Евротура благополучно завершится, и подопечные Олега Знарка приступят к непосредственной подготовке к стартующему 6 мая в Москве и Санкт-Петербурге чемпионату мира.

Поделиться