Континентальная хоккейная лига, технологическая компания DVR и интернет-партнер Лиги – портал Чемпионат.com – представляют видеоролик, снятый в формате 360, - первый в истории цифрового производства в российском хоккее.

За основу создания ролика был взят второй финальный матч Кубка Гагарина 2016 между ЦСКА и магнитогорским «Металлургом», который состоялся 9 апреля в Ледовом дворце спорта ЦСКА.

Управляющий директор Чемпионат.com Дмитрий Сергеев подчеркнул: «Для нас это первый опыт использования технологий виртуальной реальности (VR). Уверен, что за этим будущее спортивного телевидения. По сути при помощи VR вы можете смотреть матч, как будто находитесь на стадионе. Попробуйте надеть VR-шлем или очки и посмотрите наше видео, это завораживает!»

Генеральный директор компании DVR Михаил Торкунов отметил: «Съемки видеоролика велись в формате 360 градусов с 12 разных локаций ледового дворца при помощи специальных камер. В ближайшем будущем технология виртуальной реальности позволит болельщикам оказаться на матче любимой команды вне зависимости от того, где они находятся в данный момент».

Возможности представленной технологии значительно расширяют границы показа матчей и в дальнейшем могут использоваться при производстве прямых видеотрансляций и хайлайтов, показе матчей, тренировок, интервью и других мероприятий на хоккейных аренах.

Убедитесь в этом сами – откройте ролик и попробуйте перемещать экран видеоплеера, зажав левую кнопку мыши, либо воспроизведите его на своём мобильном устройстве:


До встречи на хоккее в формате 360!

Поделиться

Похожие новости