В ближайшие дни спортивно-развлекательному кварталу «Парк легенд» предстоит стать центром мирового хоккея. А сегодня там прошла презентация музея, который откроет свои двери для посетителей 6 мая - в день старта чемпионата мира. В мероприятии приняли участие легендарные мастера прошлого, победители Олимпиад и чемпионатов мира Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов и Владимир Мышкин, чьи имена, разумеется, будут включены в Зал славы отечественного хоккея, который станет центральной частью музея.

1000_01_20160502_HOCKEY_HALL_VNB 10993.jpg

Собравшихся посвятили в некоторые детали функционирования Зала славы. Он включает 147 членов, а церемония введения новых членов будет проходить раз в год за две недели до старта чемпионата КХЛ.

- Ежегодно заседание выборного совета будет определять не больше пяти членов Зала, - пояснил Вячеслав Фетисов. - Выбор будет происходить по шести категориям: игрок, тренер, судья, функционер, журналист и общественный деятель. Каждый член совета имеет право предлагать не более трех игроков, соответствующих определенным критериям: олимпийские чемпионы, чемпионы мира, победители национальных первенств.

По словам Фетисова, в выборный совет войдут такие выдающиеся мастера, как Александр Якушев, Владислав Третьяк, Борис Михайлов, Павел Буре и многие другие.

1000_01_20160502_HOCKEY_HALL_VNB 10980.jpg

Владимир Мышкин подчеркнул, что в музее будут не только рассказывать об истории хоккея в стране, но и проводить различные культурно-массовые мероприятия:

- Открытия музея ждали давно, но, как и было сказано ранее, он будет открываться поэтапно, так как реставрация здания требует кропотливой работы. На период чемпионата мира разработана специальная программа мероприятий. В частности, 4 мая в Зале славы будет обнародован состав сборной России. Также будет проводиться цикл открытых автограф- и фотосессий с нашими прославленными хоккеистами, презентации книг, мероприятия для школьников, экскурсии и так далее.

1000_01_20160502_HOCKEY_HALL_VNB 10979.jpg

Поделиться