В Музее хоккея в «Парке легенд» прошло торжественное мероприятие по случаю объявления состава сборной России на стартующий в пятницу чемпионат мира. Правда, заявка была оглашена не окончательная, а расширенная – из 28 человек. Помимо хоккеистов и главного тренера сборной Олега Знарка, в мероприятии приняли участие руководители Федерации хоккея России: президент Владислав Третьяк, председатель правления Аркадий Ротенберг и первый вице-президент Роман Ротенберг.

- Мы постарались собрать лучших, которые на сегодня проходят по медицинским параметрам, - прокомментировал состав Владислав Третьяк. - У нас есть и опыт, и молодость. Сейчас самое главное - расстановка по звеньям. У нас есть профессиональные тренеры, которые за это отвечают.

Задачу же, стоящую перед сборной России на домашнем турнире, президент Федерации сформулировал так:
- Главное, чтобы наша команда попала в финал. Мы должны показать хороший хоккей, который любят наши болельщики. Дома будет сложнее играть. Тут свои болельщики - психологически сложно. Болельщик тебя всегда толкает в бой, а соперник ждет, как выиграть на контратаках. Болельщики заставляют нас играть более активно, но надо биться с холодной головой. Дома и легко, и сложно.

1000_01_20160504_RUSSIA_TEAM_VNB 11042.jpg

Примерно так же главный тренер сборной Олег Знарок прокомментировал состав своей команды.
- Есть и положительные, и отрицательные стороны, - заметил он, добавив, что из-за травмы в стартовом матче против сборной Чехии 6 мая не сыграет лидер ЦСКА Александр Радулов.

Вот список 28 игроков, вошедших в расширенную заявку:
- вратари Сергей Бобровский, Илья Сорокин, Игорь Шестеркин;
- защитники Вячеслав Войнов, Никита Зайцев, Алексей Емелин, Алексей Марченко, Антон Белов, Виктор Антипин, Максим Чудинов, Денис Денисов, Алексей Береглазов;
- нападающие Павел Дацюк, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Артемий Панарин, Сергей Мозякин, Сергей Калинин, Сергей Плотников, Александр Бурмистров, Сергей Широков, Иван Телегин, Сергей Андронов, Даниил Апальков, Роман Любимов, Егор Аверин, Степан Санников, Александр Радулов.

По словам главного тренера, этот список в ближайшее время сократится до 21 человека, а четыре места будут зарезервированы для игроков из НХЛ.

Поделиться