В Санкт-Петербурге сыграны еще два матча в группе В чемпионата мира, и первый из них обернулся, как и вчера, поражением сборной Словакии.

Если проигрыш словаков немцам накануне можно было счесть неожиданностью, то сегодняшняя неудача во встрече с белорусами заставляет взглянуть на тот результат по-другому. Теперь уже есть все основания полагать, что словацкая сборная на нынешнем турнире далека от своих лучших кондиций.

1000_02_20160511_SVK_BEL_KUZ 11178.jpg

Впрочем, поначалу это не было очевидно. По прошествии двух периодов словаки вели со счетом 2:0, и белорусы находились на грани четвертого подряд поражения. Но после второго перерыва ситуация кардинально изменилась. Подопечные Дэйва Льюиса нанесли по воротам Юлиуса Гудачека 10 бросков – столько же, сколько за два предшествовавших периода, и четыре броска оказались точными. Кирилл Готовец, Артур Гаврус, Андрей Степанов и Шарль Лингле принесли белорусской команде первую победу на нынешнем турнире – 4:2. И сильно осложнили положение словаков, казавшееся весьма прочным после двух выигрышей на старте.

1000_01_20160511_FIN_HUN_KUZ 11232.jpg

Вечерний матч, в котором сошлись сборные Финляндии и Венгрии, едва ли мог удивить неожиданным результатом, однако до определенного момента неожиданным был сам ход этого противостояния. Героические действия венгерского голкипера Адама Вая никак не позволяли финнам добиться успеха. Лишь на 37-й минуте Вай не смог помешать Атте Охтамаа открыть счет, до этого же он отразил свыше 30 бросков. Всего по итогам матча финны 51 раз направили шайбу в створ ворот, и 48 угроз Вай сумел отвести. Итоговый счет 3:0 указывает на уверенную победу, какую и должен был одержать явный фаворит, однако добиться такого перевеса команде Кари Ялонена удалось лишь под конец игры: вторую шайбу Микко Койву забросил на 50-й минуте, а точку поставил Александр Барков на 57-й, воспользовавшись удалением Кевина Верса. Возглавляющие список бомбардиров чемпионата Патрик Лайне и Микаэль Гранлунд набрали по очку за голевые передачи, и теперь у Лайне 4+2, а у Гранлунда 2+5. Дважды поучаствовал в голевых атаках Лео Комаров.

Положение в группе теперь таково: 1. Финляндия – 12 очков (4 матча), 2. Канада – 9 (3), 3. Словакия – 6 (4), 4. Франция – 5 (3), 5. Германия – 4 (3), 6. США – 3 (3), 7. Белоруссия – 3 (4), 8. Венгрия – 0 (4).

Завтра четвертый тур завершится матчами США – Франция и Канада – Германия.

Поделиться