Двумя матчами в Санкт-Петербурге завершился четвертый тур в группе В мирового первенства. Североамериканские сборные одержали уверенные победы, хотя канадцам впервые на турнире пришлось столкнуться с отчаянным сопротивлением соперников из Германии.

Днем на лед «Юбилейного» вышли сборные США и Франции. Наставник французов Дэйв Хендерсон предоставил отдых основному вратарю Кристобалю Юэ, не посадив его даже в запас. Чем, видимо, дал понять, что это не тот матч, исход которого способен решить голкипер. Действительно, Флориан Арди старался изо всех сил и даже сумел удержать ничейный счет в течение полутора периодов, отразив порядка 20 бросков. Но рано или поздно он должен был капитулировать, и это произошло на 35-й минуте, когда Крис Уайдман реализовал большинство. Учитывая, что  шансов в атаке у французов практически не было, эта шайба имела серьезные основания стать победной. Так и произошло: одолеть американскую оборону во главе Майком Кондоном «трехцветные» не сумели, а Коннор Мёрфи, Джей Ти Комфер и Брэди Шей постепенно довели счет до крупного – 4:0.

1000_02_20160512_USA_FRA_KUZ 11270.jpg

Победа сборной Канады над командой Германии тоже была из разряда предсказуемых, и заброшенная уже на четвертой минуте Тэйлором Холлом шайба подтвердила предстартовые прогнозы. Когда же в начале второго периода Кори Перри удвоил преимущество «Кленовых листьев», могло показаться, что вопрос о победителе решен. Однако затем произошло неожиданное, и в течение шести минут действующие чемпионы мира пропустили столько же, сколько в трех предыдущих матчах. Патрик Раймер и Зинан Акдаг ко второму перерыву восстановили равновесие, а их команда, таким образом, выиграла второй период со счетом 2:1.

1000_01_20160512_CAN_GER_KUZ 11339.jpg

Подопечные Билла Питерса впервые на турнире столкнулись с таким сопротивлением, но перерыва им вполне хватило, чтобы собраться с мыслями и должным образом настроиться на продолжение борьбы. Уже на 44-й минуте Холл снова вывел канадцев вперед, затем отличился Бун Дженнер, а черту подвел реализовавший большинство Коди Сеси – 5:2, и канадцы вернулись на первое место в группе.

После четырех туров положение здесь таково: 1. Канада – 12 очков, 2. Финляндия – 12, 3. США – 6, 4. Словакия – 6, 5. Франция – 5, 6. Германия – 4, 7. Белоруссия – 3, 8. Венгрия – 0.

Завтра пятый тур откроется матчами США – Венгрия и Германия – Белоруссия.

Поделиться