Двумя матчами в Санкт-Петербурге начался пятый тур в группе В мирового первенства. Оба матча завершились в соответствии с турнирным положением: победы одержали команды, занимавшие более высокие места в таблице.

Сборная США без проблем одолела команду Венгрии – единственную участницу чемпионата, так и не набравшую пока ни одного очка. В очередной раз главным героем в составе венгров стал их голкипер Адам Вай. По итогам первого периода соотношение бросков в створ ворот было 15-1 – наверное, нет смысла уточнять, в чью пользу. На табло, тем не менее, по-прежнему горели нули.

1000_02_20160513_USA_HUN_KUZ 9.jpg

Но даже у такой титанической личности, как Вай, силы не безграничны, и во втором периоде Ник Фолиньо, Винсе Хайностроза и Дилан Ларкин решили исход борьбы. Позже Фолиньо оформил дубль, Коннор Мёрфи забросил пятую шайбу, но последнее слово оказалось все-таки за венграми: Иштван Шофронь установил окончательный счет – 5:1.

1000_01_20160513_GER_BEL_KUZ 14.jpg

В вечернем матче победители тоже забросили пять шайб: сборная Германии обыграла команду Белоруссии – 5:2. Надо заметить, что белорусы для немцев – весьма неудобный соперник, и нынешняя победа стала для Германии лишь второй в шести матчах. Любопытно, что первая была также одержана на турнире в России – в 2007 году. Тогдашняя встреча превратилась в настоящий триллер, в котором немцы выиграли – 6:5. На сей раз победа далась им с куда меньшими усилиями: уже после первого периода они вели 3:0 и впоследствии уверенно довели дело до победы – 5:2, благодаря чему переместились на четвертое место в группе.

На данный момент положение здесь таково: 1. Канада – 12 очков (4 матча), 2. Финляндия – 12 (4), 3. США – 9 (5), 4. Германия – 7 (5), 5. Словакия – 6 (4), 6. Франция – 5 (4), 7. Белоруссия – 3 (5), 8. Венгрия – 0 (5).

В программе субботы три матча: Франция – Финляндия, Венгрия – Белоруссия и Канада – Словакия.

Поделиться