Такое количество звезд на одной площадке, причем не хоккейной, встретишь очень редко. Разве что на церемонии закрытия сезона КХЛ. Вчера этот яркий и красивый праздник состоялся в одном из столичных отелей. Восьмой сезон КХЛ стал историей.

Что главное в такой церемонии? Не давать гостям скучать. Если они с надеждой смотрят на двери, за которыми готовят фуршетные столы, – плохо. Они должны, не отрываясь, смотреть на сцену, на которой, как опасные атаки, вратарские сэйвы и силовые приемы в хорошем матче сменяют друг друга номинации. Что для этого нужно? Для начала – хорошая команда ведущих. В этот раз их было две, причем одна в составе Натальи Кларк и Дениса Казанского прямо на середине церемонии выписала другой (Дмитрий Губерниев и Софья Тартакова) «штраф до конца игры». Смена ведущих по хоккейным правилам прошла на ура. 

11_20160524_KHL_VNB_AVB_KUZ 2.jpg

1000_10_20160524_KHL_VNB_AVB_KUZ 10.jpg

После приветствий от руководства КХЛ, председателя совета директоров Геннадия Тимченко и президента лиги Дмитрия Чернышенко, на сцену стали подниматься герои сезона. Вместе с героями в других видов спорта, которые в этот вечер дружно признавались в любви только к одному – хоккею.

1000_11_20160524_KHL_VNB_AVB_KUZ 5.jpg

Сергей Мозякин знает отлично, каково это – выходить в двух звеньях, когда смены так часто, что не успеваешь толком восстановить дыхание. В этот вечер капитан магнитогорского «Металлурга» поднимался на сцену, уходил в зал и снова поднимался, забирая очередной приз. «Золотая клюшка» самому ценному игроку – от легендарного Бориса Михайлова. 

1000_12_20160524_KHL_VNB_AVB_KUZ 2.jpg

Илья Сорокин заявил о себе так ярко, что приз лучшему вратарю – абсолютно заслуженная награда. Его он и получил от самого Владимира Мышкина.

1000_12_20160524_KHL_VNB_AVB_KUZ 12.jpg

Кто вручит приз самому «железному» хоккеисту? Тому, кто играет без замен, кто действительно незаменимый, кто сильнее травм и усталости? Конечно, еще один «железный» человек, русский богатырь. Олимпийский чемпион борец Александр Карелин – нападающему чемпионской «Магнитки» Данису Зарипову.

KUZ_8926.jpg

Для всех, кто выходит на лед, цена секунды огромна. Тем, кто забивает голы «на флажке», через мгновения после начала матча или почти с сиреной – от того, кто рвется к финишной черте и опережает соперников на тысячные доли секунды. Конькобежцы - призер олимпийских игр Иван Скобрев и чемпион мира Денис Юсов – Игорю Бортникову из «Югры» и армейцу Джэффу Плэтту.

1000_11_20160524_KHL_VNB_AVB_KUZ 27.jpg

Говорят, что единственное слово, которое не должен говорить джентльмен – это слово «джентльмен». Его должны говорить другие. Например, дамы, отдающие должное достоинствам джентльмена. А комплименты от красавицы Алисы Знарок могут вскружить голову кому угодно, даже невозмутимому Стаффану Кронваллю, получающему из ее рук приз «Джентльмен на льду».

12_20160524_KHL_VNB_AVB_KUZ 15.jpg

Гарика Мартиросяна знают все. Но исключительно как шоумена. И очень немногие в курсе о том, что он дипломированный специалист в области медицины. Секреты биографии открываются с помощью хоккея. Артист и доктор в одном лице вручает приз лучшему врачу КХЛ Юрию Еремину.

VNB_4369.jpg

На церемонии закрытия сезона было столько звезд, что если бы каждая вручала бы свой приз, праздник завершился бы утром. Но он, как уже говорилось, должен быть похож на хоккейный матч: динамичный, быстрый, со множеством событий. Но звездам не обязательно выходить на сцену, чтобы оказаться в центре внимания.

1000_12_20160524_KHL_VNB_AVB_KUZ 19.jpg

Евгений Плющенко вместе с супругой Яной Рудковской мгновенно стал центром притяжения.

VNB_5711.jpg

Также, как и олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, завоевавшая, пожалуй, все награды в мире.

KUZ_8933.jpg

Интересно, каков будет рост знаменитого баскетболиста  Андрея Кириленко, если его измерить в Кубках Гагарина?

Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Безусловно!

Напоминаем, что еще больше ярких снимков вы найдете на сайте Фотоагентства КХЛ.

Поделиться