Что объединяет Андрея Николишина, Александра Гуськова, Алексея Бадюкова и Сергея Гимаева? Во-первых, яркие карьеры, отмеченные громкими титулами и яркими победами на ледовых площадках; во-вторых, недюжинные аналитические способности, позволившие зарекомендовать себя в качестве экспертов на телевидении; а в-третьих, неослабевающая любовь к хоккею, выражающаяся в активном нежелании вешать коньки на гвоздь. Всё это и привело к тому, что замечательные в прошлом мастера не так давно оказались партнерами по команде.

По какой команде, спросите вы? А мы вам ответим: по команде «Российская пресса», в которой собраны ведущие журналисты страны, умеющие «на ты» обращаться с клюшкой и шайбой. Ее цвета с успехом защищают, в частности, известные широкой публике сотрудники телеканалов КХЛ-ТВ и «Матч ТВ» во главе с Денисом Казанским. И этот дружный коллектив, отмечающий в декабре 15-летний юбилей, регулярно колесит по стране, устраивая настоящие праздники для любителей хоккея в провинции.

G7rRvq87cUs.jpg

На днях «Российская пресса» посетила башкирский город Туймазы. Там, в 160 километрах от Уфы, родился отец Сергея Наильевича Гимаева. Экс-защитник ЦСКА и стал одним из организаторов поездки, доставив огромное удовольствие своим землякам. Еще одним «соучастником» визита журналистов выступил местный мясокомбинат «САВА» - его учредители активно поддерживают хоккей в Башкирии (год назад комбинат был одним из партнеров «Салавата Юлаева»), уделяя особое внимание подготовке юных хоккеистов. Как раз во время экскурсии дорогих гостей на комбинат и была сделана самая верхняя фотография Бадюкова, Гуськова и Николишина.

buQ4uk7CTaQ.jpg

Приезд «Российской прессы» совпал с Днем защиты детей, и 1 июня ее игроки провели для местных ребятишек мастер-класс на льду, а для всех желающих - «Зарядку с чемпионом» на главной площади города. Сотни местных жителей, получивших возможность взять автограф у легендарных хоккеистов и популярных телеведущих, также стали свидетелями дружеского турнира с участием команд «Газпром трансгаз Уфа», «САВА» и журналистов. Победа досталась хозяевам, но все сошлись во мнении, что в такой день в выигрыше остались, прежде всего, дети, увидевшие своими глазами, к чему им следует стремиться в спортивной жизни.

pOX_GUcEVfs.jpg

А еще участники турнира постарались сделать чуточку счастливее воспитанников местной школы-интерната: организаторы вручили директору учебного заведения чек на 180 000 рублей, которые будут потрачены на покупку спортинвентаря, а команда «Российская пресса» подарила много-много сладких подарков, за что следует выразить искреннюю признательность «Московской ореховой компании». В местной арене на память о визите останется и клюшка с автографами легендарных отечественных хоккеистов.

m561y-rjiIo.jpg

В итоге в Туймазах получился большой хоккейный праздник, участники которого пожелали, чтобы через год он повторился снова - с еще большим размахом и с таким же душевным настроением. Наверняка этим планам суждено быть претворенными в жизнь. Но прежде «Российская пресса» посетит еще немало городов и селений на бескрайней территории России - в этом можно не сомневаться.

Поделиться