На этой неделе флаг с логотипом новосибирского клуба, благодаря болельщикам, увлеченных скайдавингом, оказался на высоте 3800 метров. Видео, на котором снят момент парашютного прыжка и развертывания флага, уверенно набирает просмотры в различных соцсетях.

Первая попытка прыгнуть с флагом «Сибири» в Испании оказалась безуспешной. Из-за погодных условий и большого количества парашютистов на шоу в городе Эмпурия Брава болельщикам отказали в реализации этой идеи. Они решили повторить попытку в Москве, на дропзоне Пущино.

«Главными факторами стали время и скорость! У нас было всего 50 секунд свободного падения, вертикальная скорость 200 км/час и огромное желание развернуть флаг любимой команды! И у нас получилось! Теперь талисман ХК "Сибирь" будет путешествовать с нами по всему миру!», - поделились впечатлениями участники акции.

А более подробно об идее прыжка и ее реализации рассказал один его участников Роман Лабунец.


- Я сам из Новосибирска, всю свою сознательную жизнь прожил в этом городе и всегда болел за «Сибирь». И сейчас, живя уже в Москве, продолжаю переживать за команду. Занимаюсь скайдайвингом уже полтора года. Привела меня в этот вид спорта жажда острых ощущений, адреналина. Это очень эмоциональный, интересный и многогранный спорт. Что касается прыжка, то его идея возникла случайно. В прошлом году мы прыгали с маленьким медвежонком, талисманом «Сибири». На высоте передавали его из рук в руки, фотографировали, снимали видео. Получилось здорово. Я отправил все это пресс-атташе «Сибири» Марии Левинской, она разместила фото и видео в клубных пабликах, они собрали кучу лайков и перепостов. После этого и пришла мысль прыгнуть с флагом. Мы все продумали, посмотрели опыт других парашютистов. Подобные прыжки здорово увеличивают риск. Флаг может запутаться в раскрывшемся парашюте или на руке, его может вырвать. Поэтому очень полезной оказалась помощь Инны Волобуевой, которая на видео держит флаг вместе со мной. Инна - инструктор Центра парашютной подготовки, у которой я в свое время учился. Она – специалист как раз в области парашютной акробатики, рекордсменка и чемпионка.

Из всех идей, которые у нас возникали, пока выбрали самую легкую. Следующая – в воздухе собрать из парашютистов, летящих в свободном падении, снежинку – логотип «Сибири». Для этого потребуется человек 10-15. С желающими проблем не возникнет. Но самая главная моя идея – чтобы прыгнула с парашютом сама Мария Левинская. Она, хоть и сильно боится, но обещала сделать это в случае, если «Сибирь» в следующем сезоне выйдет в финал Кубка Гагарина. Получится ли у команды? Спорт, хоккей – сложная штука. Многое зависит от бюджета, менеджмента. Но я считаю, что нет ничего невозможного. И многие спортсмены, многие команды уже не раз это доказывали.

Поделиться