«Витязь» сегодня вышел из отпуска и по традиции позвал в гости журналистов. Презентовал обновленные пресс-центр и тренажерный зал, пригласил на ледовую тренировку после которой руководство и игроки подмосковной команды пообщались с представителями СМИ.

- Посмотрите, места стало гораздо больше, - пресс-атташе «Витязя» Геннадий Набатов открывает дверь в тренажерный зал, несколько игроков команды мгновенно застывают.

Действительно, зал обновился, стало больше разных тренажеров, обещают купить еще. Бегая по дорожкам и тягая штангу, хоккеисты теперь смогут еще и задуматься над цитатами мудрых людей. К примеру, над высказыванием «поражение – это просто возможность начать сначала, на сей раз более разумно». Именно эта цитата Генри Форда висит на стене зала.

01_20160707_VIT_TRAINING_VNB 008.jpg

- Ничего, вы не мешаете, - тренер «Витязя» по физподготовке Леонид Дмитриченко запускает остановившееся было занятие.

- Канаты будут? – интересуются у тренера журналисты. В прошлом году игроки под руководством Дмитриченко, взяв в каждую руку по толстому канату, делали ими «волны» на время. Выглядит впечатляюще.

- Да, входят в программу, - скромно отвечает тренер, поглядывая на секундомер. Журналисты перемещаются в пресс-центр.

01_20160706_VIT_TRAINING_AVB 12158.jpg

Там тоже небольшой тест-драйв. На этот раз – новых, только вчера привезенных кресел. Испытания, насколько удобно опускается откидной столик. И тут порядок. На трибуну? Пожалуйста. Сделали специальный проход, чтобы не идти через второй этаж. И вот уже можно видеть, как на лед выкатывает команда в одинаковых красных и белых свитерах с надписью «ВП – наше все» на спине. Расшифровка – на ваш вкус. Мне больше нравится «Витязь Подольск».

Игроков – больше тридцати человек, включая четырех вратарей. Первый сбор команды – уже совсем скоро. «Витязь» едет в Италию, и там начнется подготовка к сезону, а игроки, находящиеся на пробных контрактах, попытаются доказать, что их можно превратить в полноценные.

01_20160706_VIT_TRAINING_AVB 12168.jpg

Вообще, селекцию в этом межсезонье «Витязь» провел весьма качественно. Оборону пополнил чех Якуб Ерабек, которого еще недавно можно было видеть в первой паре сборной Чехии на матчах чемпионата мира. Плюс – двухметровый Алексей Семенов из ХК «Сочи» и Сергей Гимаев из «Сибири». Нападение, несомненно, усилят Алексей Копейкин и финн Миро Аалтонен. Еще одно заметное приобретение – пропустивший прошлый сезон двукратный обладатель Кубка Гагарина Александр Степанов. В «Витязе» уверены, что и здесь не ошиблись.

02_20160707_VIT_TRAINING_VNB 031.jpg

Добавить сюда то, что подмосковный клуб сохранил практически весь прошлогодний состав, - и получится, вернее, должна получиться команда, которой по силам солидно выступить в чемпионате. Руководство же настроено решительно: попадать в плей-офф «Витязь» обязан.

- Кто ищет, тот найдет, - подводит итог селекции «Витязя» президент клуба Михаил Головков. – Мы, к сожалению, рано завершили прошлый сезон, но, вместе с тем рано начали изучать рынок игроков, как российских, так и иностранных. В результате есть Ерабек, который показал высокий уровень на чемпионате мира. Мы вели его давно и еще до начала чемпионата мира подписали контракт. Это к вопросу «кто ищет» и скудности рынка игроков… Надеемся и на Аалтонена. Рано еще делать выводы, но по первым тренировкам мы ими довольны. Но вообще, нам хотелось бы увидеть команду-лидера, а не лидеров – отдельно взятых игроков. 

01_20160706_VIT_TRAINING_AVB 12147.jpg

- Вы взяли в команду Александра Степанова. Не было опасений в его отношении?

- Мы уверены, что последнего слова в хоккее он еще не сказал, - вступает в разговор генеральный менеджер «Витязя» Игорь Варицкий. – Игра того же Александра Фролова доказывает, что для классного хоккеиста пропуск одного сезона большой проблемой не является. Степанов – духовитый парень, он будет лидером и в раздевалке, и на льду. Такие люди нужны в любом коллективе. Плюс – в нем был заинтересован главный тренер, он уверен в сильных качествах Александра.

- У вас нет североамериканских легионеров…

- Во-первых, они довольно поздно освобождаются, а мы против того, чтобы игрок не проходил с командой предсезонную подготовку или вливался в коллектив по ходу сезона, во-вторых, практика показывает, что некоторые североамериканцы, приезжая сюда, сталкиваются с проблемами. Другой размер площадок, другая страна. Тем не менее, это не означает, что мы не изучаем североамериканский рынок.

01_20160707_VIT_TRAINING_AVB 010.jpg

- «Витязь» всегда терпеливо относился к тренерам, давал им шанс исправлять ошибки. Каков кредит доверия у Валерия Белова?

- Он может спокойно работать, - вновь берет слово Головков. - Он прекрасно понимает, какие задачи стоят перед командой. Все в его руках.

- Перед каждым сезоном «Витязь» ставит задачу попасть в плей-офф. Пока этого не удавалось сделать.

01_20160707_VIT_TRAINING_VNB 002.jpg

- Это абсолютно реальная задача. Ее можно было выполнить и в прошлом сезоне. На последнем собрании еще раз подчеркнули: не может быть никаких вопросов, обязаны попадать в плей-офф. К нам пришли опытные ребята, некоторые были капитанами в своих прошлых командах. Сейчас «Витязь» - сплав молодости и опыта. Все составляющие для решения задачи.

- Согласитесь с тем, что селекция этого года – лучшая за последнее время?

- Я могу говорить только о том временном промежутке, в который возглавляю клуб. И здесь да, соглашусь. И это ощущается даже по настроению в раздевалке.

 

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)

Поделиться