Обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» официально вышел из отпуска в понедельник. Под руководством Ильи Воробьева и его помощников команда начала подготовку к сезону, в котором ей предстоит защищать чемпионский титул. Впрочем, в первые дни предсезонки «Магнитка» тренировалась не в полном составе, что следует из видеосюжета, подготовленного пресс-службой клуба. В нем, к слову, тема защиты развернута главным тренером под иным углом.


Среди тех, кто чуть припозднился к началу тренировок, был Данис Зарипов. Четырехкратный обладатель Кубка Гагарина оказался последним из игроков, получившим трофей в свое распоряжение, и провел начало недели в путешествиях.

Первой точкой его маршрута стало село Татарский Дюм-Дюм в полутора сотнях километров от Казани. Справедливо посчитав, что столицу Татарстана Кубком Гагарина не удивишь, Данис отправился с ним в глубинку, где живут его родственники по материнской линии. Население Татарского Дюм-Дюма – около трехсот человек, и можно смело утверждать, что встречали там Зарипова всем селом.

Zar3.jpg

А из Татарского Дюм-Дюма Данис отправился в Челябинск, где родился и сделал первые шаги в хоккее. Вчера на том самом стадионе, где на рубеже столетий он выступал за «Мечел», прошел товарищеский матч, в котором команде друзей Зарипова противостояли ветераны первого клуба в его карьере. А появление Кубка Гагарина на этой арене вызвало огромный ажиотаж.

Zar2.jpg

После этого серебряная чаша, преодолевшая за прошедшие два месяца не одну тысячу километров, вернулась в Магнитогорск. Более почивать на лаврах чемпионам не придется, пора засучивать рукава и браться за работу. Как мы знаем, первая попытка отстоять титул оказалась для «Магнитки» неудачной. Теперь Илья Воробьев попытается сделать то, что не сумел осуществить в 2015 году Майк Кинэн.

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться